温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州房展会再现昔日景象 楼市渐繁荣

  • 时间:2006年04月17日 13:29 稿源:http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 2006温州春季房展会现场(卢春雨摄)

      温州网4月17日消息:参展项目40余个,两天成交100多套,其中温州本地的楼盘现场成交20几套,与之前的2005冬季房展会冷清相比,2006温州春季房展会再次显现了久违的热闹场面。

      本地楼盘:一手房现场卖房 注重营销

      以前温州房展会也有本地的参展楼盘,但都以展示为主,鲜有现场卖房,此次房展会温州的几个项目不仅在现场卖房,而且是注重了营销方式和服务,成了此次房展会最大的亮点。

      “我们的三辆班车早上没有停过,都在不停得接送看房者去我们现场看房。”大发集团的销售人员对于效果非常满意,他们带来的三个项目,其中两个温州本地的项目尤其受到欢迎,考虑到温州买房的人现场看房欲望比较强烈,他们专门安排了三辆车来送看房的人。其它的温州楼盘也是如此,一个温州大道附近的项目同样注重了对购房者的服务,虽然没有班车接送,但是把经过的公交车线路都打印出来分发给购房人,考虑得甚为周全。

      除了做好服务,当然最好的方法莫过于在价格上吸引购房者了,黄龙康城以每平方米6300元的均价吸引了众多的看房者,销售人员耐心地向购房者解说楼盘项目,购房者则少了以前一碰温州楼盘就抢的冲动,多了购房的理性。“我没想到温州楼盘现场也有卖的,但是我也不急,我看好了再买。”想在市区买房的王先生这样说。

      外地楼盘:杭州成主角上海楼盘淡出

      与以往房展会一样,外地楼盘照样还是房展会的主角,此次房展会外地楼盘有一个明显的特点,就是省内和近省的居多,鲜有北京等远地的楼盘,以往占据重要地位的上海楼盘在此次房展会却很少见。

      针对这中情况,有关人士分析说:“温州人之前的上海楼市投资,有许多被套牢,目前阴影还没有消失,而杭州的楼市比较平稳,最近又有一系列的措施拿出来,应该相对来说,对投资者的吸引力更大。”而温州人投资楼市的理性化,更是促成了此次展会鲜有远地的楼盘。

      “这次展会我们登记的意向客户资料也挺多,资料一天发放了500多份了,但是相对于以前我参加过的温州房展会来说,相比较而言,效果差些。”上海一家房地产代理公司现场负责人这样对记者说,据了解,该代理公司参加过四次温州的房展会了,对温州的房展会可谓是非常熟悉,此次房展会虽然过来问得人多,但鲜有现场下订者。

      温州楼市正在理性回归繁荣

      此次房展会也是温州楼市逐渐理性回归的一个缩影。据市房屋交易产权登记管理中心的统计数据显示,3月份的二手房交易量为788件,比2月份的交易量增加399件,增长约51%,而最近的报道也称温州的二手房交易量一天突破60件,比三月份增长近两倍多,这是自去年“6·1”新政后交易量最多的。

      除了现实的数据表明了市场在恢复,温州的相关方面也对市场表现了信心,曾经一度停办的时尚之都房展会也将在下个月举行,举办地点选在温州国际会展中心,也说明了主办方对房市的信心。

      “温州在去年宏观调控之后,市场从观望到逐渐恢复,现在交易量是稳定提升,银行政策、消费能力等这些都促进了楼市的理性回归。”海螺置业王珍楠认为银行的房贷政策也是促进楼市理性繁荣的一个重要原因,他认为目前的市场现象是一个可喜的现象。(本网记者 章魁波)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波