温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 民生在线 > 聊天实录 正文

原创频道 体验·记录·分享

让百姓都能吃上安全健康的食品

  • 时间:2006年04月17日 21:45 稿源:温州新闻网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   加强暴光力度,让百姓吃的放心、用的开心

      黑色的幽默:食品质量安全检查结果,能不能定期公布?我们实在不放心,还有哪些东西是可以吃的?

      吴一新:结果,我们一直在定期在媒体上公布,我们以后进一步加强暴光力度。有问题的食品还是少数的,在选购的时候,可以看是否有QS标志,到正规的商场购买知名品牌。

      小笨:吴局长,现在市场上有很多鸡翅什么的包装食品,是否都是合格食品?

      吴一新:市场上的食品大多数是合格食品。一些问题,还是客观存在的。在聊天中已经有提到怎样选购食品的注意事项。请网友留意。

      都是垃圾食品:吴局长,我看到很多食品里面都添加了色素,请问这允许吗?对消费者的健康有影响吗?

      吴一新:规定禁止添加非食用色素和超标使用这是法律规定的。salily:现在很多海蛰都是人工的,有些还像橡皮一样咬不烂.是否真的可以安全食用啊!

      吴一新:为了慎重期间,还是建议经过质量和卫生部门检测后,认为是无害的,就可以食用了。

      影子:我买回来的罐装牛奶里面却有不明的固体物,对于这种现象是不是可以取消对于这种食品的市场准入?

      吴一新:吊销企业的市场准入资格,是一种严厉的行政处罚措施,有一系列严格的规定。我们会按照有关规定进行处理。

      沙天堂:现在速食产品迅速进入人们的生活,那么对于速食产品中的防腐剂有没有严格的规定?

      吴一新:国家有专门的标准,对添加剂的用量有严格规定,不能使用太多。

      水手:孩子是我们的未来,可是奶粉问题却总是层出不穷,请问对于奶粉生产有没有什么规定?还是每次要出事情了才进行查处?我们什么时候才可以安心的给孩子一个健康的饮食?

      吴一新:婴幼儿奶粉,它是属于国家生产许可证管理范围,它的质量指标(如:蛋白质要求等规定非常严格),卫生指标,理化指标、包装标识都比普通奶粉严格。

      吴一新:平时我们对生产婴幼儿奶粉的企业进行定期不定期的抽查,进行管理。

      花的标本:现在超市里当天卖不掉的菜都会特价处理,是不是特价处理的菜就可以没有安全保障?

      吴一新:不是的,特价处理菜的安全指标要符合规定,它的口感可能相对当天出售的菜肴可能有点下降。消费者在购买的时候要注意保质期。

      吴一新:谢谢大家的参与。因为时间关系,今天网友聊天内容非常精彩,以后有问题需要咨询,请拨打电话12365,或登陆温州质量网。再会。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣