温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 民生在线 > 聊天实录 正文

原创频道 体验·记录·分享

一方水土,需要你我共同呵护!

  • 时间:2006年04月17日 21:46 稿源:夏婕妤 金丽君http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   建设生态温州,已成为可持续发展的内在要求和有效载体,有关部门和市民都很关注环境保护问题。上周五,温州市环保局局长叶钢炼走进由“党报热线”和温州网共同打造的“关注民生我们聆听”栏目,与大家交流环境污染问题及环保政策,并通过网络和热线电话接受群众咨询、投诉。

      局长开场白

      从整治角度来讲,市民对环保工作不满意有很多因素,既有历史遗留问题造成的影响,也有对现状环境的不认可,其中主要是垃圾遍地、河道黑臭、餐饮油烟、污水扰民等问题。

      今年,我们会对老百姓关注的这些问题加大力度,配合有关部门做好以下工作:对垃圾遍地问题,将建议园林局收集好城郊接合部的垃圾,市委、市政府今年开展的“三沿”整治,就是一个很好的举措。而河道黑臭问题,环保部门将加大对沿河企业的管理,发现有直排的要采取严罚措施,直到关闭。另外,也希望广大市民提高环保意识,不要向河道倾倒垃圾。在餐饮油烟的管理上,我们将实施最严格的审批制度,同时确保新建的餐饮业符合有关的标准,对现有的餐饮企业,将建议和配合市行政执法局加大对油烟的整治力度。

      市环保局准备今年成立温州绿色志愿者协会,让更多的市民与我们一起为建设绿色温州而努力。同时,要完善环保队伍自身的建设,建立一支严格执法、热心服务、清正廉洁的环保工作者队伍,扩大和吸收一批市民作为我们的行风监督员。从下月开始,我们要组织社区主任环保学习班,让他们了解环保、理解环保、热心环保、投身环保。欢迎大家为环保事业提出更多更好的建议。

     [1] [2] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣