温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 律师在线 > 在线资讯 正文

原创频道 体验·记录·分享

QQ被盗腾讯该负责吗

  • 时间:2006年04月21日 14:48 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •     网友“千家万户”提问:QQ被盗,腾讯公司该负点责任吗

        “我的QQ被人盗了,然后那个人以我的名义骗了我名单上的很多朋友,丢了很多QQ号码。”近日,一网友打电话诉说了自己的遭遇。据这位黄先生介绍,他刚知道自己QQ号码被盗时还不以为然,谁知很多朋友打电话过来说,有人在QQ上冒充黄先生骗了他们的号码。不仅如此,那只幕后黑手又冒充黄先生的朋友骗了他另一位朋友的钱,约1500元。
        请问专家,在这件事情中,腾讯公司该做点什么责任吗?受害人能为自己做点什么吗?难道只能自认倒霉?

        东瓯律师事务所潘财谊律师回答:
        认为,因为QQ是免费(没有任何增值服务),而且财物损失只是QQ被盗后间接造成的情况,所以腾讯公司确没有责任。
      
        相关链接:看帖子的详细内容……
                 我也要进入网络律师团咨询……

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭