温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 民生在线 > 聊天实录 正文

原创频道 体验·记录·分享

王育满:从汪洋中吸取教训 加强水利建设

  • 时间:2006年04月24日 12:34 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网3月24日报道:今年的"世界水日"主题为"水与文化","中国水周"活动的宣传主题为"转变用水观念,创新发展模式"。连日来,我市围绕这一主题,开展一系列活动。今天温州水利局局长王育满作客温州新闻网民生在线,与广大网友进行在线交流,回答网友的问题,接受网友的投诉。

      水利问题投诉多

      雪后的阳光:局长你能不能到扶贫开发区里,体验一下那里的生活,感受一下那里的环境,那的水利设施实在是不是不敢恭维?

      王育满:公共场所,不是一个人去一个地方去住一两天能够解决的,可能是当地的水利设施比较溥弱的问题,我们只能去现在考察后再作出决定。扶贫开发区的水利设施目前已建成五十年一遇的标准海塘,区内的河道布局也基本合理,但目前存在的主要问题是河水污染较严重,河床有淤积抬高等问题。市政府将积极协调有关各方对区内的水利建设做进一步重视。

      王先生,我想反映一下鳌江和飞云江的污染问题。平阳二桥现在有大量的垃圾,流入河道,污染环境。还有瑞安仙降,有很多垃圾堆积在河道边。

      王育满:主要是水体的污染,我们的水利工作当中,水体污染是一大问题,主要是水资源是公益的,是服务大家的,但是水体的污染是靠大家的,我们主管部门是义不容辞,我们要加强管理,我们在今后的管理当中,要加强水利建设的意见,是治理水环境,提高防洪能力。

     [1] [2] [3] [4] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣