温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 民生在线 > 聊天实录 正文

原创频道 体验·记录·分享

胡建峰:看好国门安全 服务大家

  • 时间:2006年04月24日 14:14 稿源:温州网 本记http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   出国,体检很重要

      你好吗:乙肝病毒携带者,想去澳洲留学,你说可以去吗?符合那边的标准吗?请赐教!

      胡局长:凡出境1年以上的中国籍人员或在国外定居、留学等必须到温州国际旅行卫生保健中心进行健康体检,体检合格取得健康证明书的方可出境。对乙肝病毒携带者,各国领事馆均有自己的规定,有些可以出境,但有些国家就不能办理签证。你要到澳洲留学的话,最好请你与澳洲领事馆联系一下,因为每个国家的规定经常出现变化。详细情况可以咨询温州国际旅行卫生保健中心,电话88835408 88850462

      主持人:王女士:我要去俄罗斯或巴西,要注意什么吗?

      胡局长:如果要去俄罗斯,必须到温州国际旅行卫生保健中心进行健康体检,体检合格取得健康证明书和艾滋病报告单的方可出境;在预防接种方面无特殊要求;巴西对入境者要求出境三个月以上的,必须到温州国际旅行卫生保健中心进行健康体检,体检合格取得健康证明书方可出境。出境需要黄热病预防接种证明书,出境十天前来温州国际旅行卫生保健中心进行预防接种,同时携带必要的药品等防护用品以备急需。旅游和公务人员无需体检,但同样需要黄热病预防接种证明书。

      刘先生:我是做外贸的,经常出入境,可以只体检一次吗?体检证明的有效期有多长?

      胡局长:健康证明书有效期一般为1年,但各国领事馆要求不同,有些国家时间会短一些。如俄罗斯,为三个月;斯洛伐克,为一个月。

      张先生:我们单位或我个人能到你们保健中心体检吗?

      胡局长:当然可以,我们国际旅行卫生保健中心在完成国家指定的国际旅行保健、传染病监测任务外还开展社会人群的体检和健康咨询。我们欢迎企事业单位或个人到我们保健中心健康咨询和体检,针对不同人群我们设置了三种不同价位的体检套餐供大家选择,从每人80元到每人300元不等。同时我们还提供免费早餐、免费建立个人或集体健康档案、提供体检分析报告。我们温州保健中心的地址是黎民西路307弄24号,具体情况可咨询:88850462 88835408

      胡建峰:服务于企业发展,服务社会

      hot:作为一个局长,你是怎么样维护温州企业的利益?怎么样保证温州企业出口产品的质量呢?以前杭州武林门的大火很深刻了,我们不能让其他的人说温州产品是垃圾货,你说呢?局长大哥。

      胡建峰:作为一个局长,首先要维护好国家的利益,其次也要服务于企业的发展。在我看来,维护国家利益和服务于企业的发展是不矛盾的。作为企业,也要有社会责任,生产合格的产品服务于社会,为国家和社会创造财富。作为我们行政机关,在依法行政的同时,要利用我局专业人员多的优势,为企业提供良好的服务。

      没完:别人都说国外一流的东西留给自己,二流、三流的东西才拿到中国,是这样吗?

      胡建峰:你提的问题,我还没作认真的调查,但对这个问题,就一般而论,不能笼统这么说,这是由市场需求所决定的。据我所知,中国改革开放以来,也进口了大量的高新技术产品。

      hot:想了解一下,进口温州的产品一般都是高档品,出口的大都是低档的,不知道局长大人在检验的时候有什么感受?

      胡建峰:你反映的这个问题,我也觉得基本上是事实,但我觉得这是一个国家或者是一个地方经济发展过程中普遍存在的一种现象。但我相信随着温州产业结构的调整和产品的升级换代,这种现象是会逐渐得到改变的,实际上这种现象现在已经发生了变化。温州的高附加值产品出口正在逐渐增多。

      局长寄语

      胡建峰:今天,感谢温州新闻网给我们提供了一个与网民直接对话的平台,也非常感谢网民们的积极参与,通过今天的对话,使我更加深切地感受到了网民们对进口商品质量及安全问题的热切关注。这更加增强了我们的责任感,我们一定不会辜负网民们的期望,认真履行好我们的职责,更好地为地方经济的发展服务。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣