温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 民生在线 > 聊天实录 正文

原创频道 体验·记录·分享

让城市流动窗口成为一道亮丽的风景线

  • 时间:2006年04月24日 14:20 稿源:温州网 本记http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   提高城市流动窗口形象

      小鹰:现在出租车老是感觉很邋遢,车内容貌不整洁,车内灰尘很多,车套不仅脏,而且都是乱七八糟的,都没套好,你们运管的,能否来个严打,整治一下。

      driver:出租车被称为城市的流动窗口,而现在温州出租车的外观不是很好看,感觉拖拉机一样。

      杨作军:现在出租车有三大问题,一个是晚六点的交班问题,一个是车容车貌急待改善的问题,三是服务质量提高问题,我们目前在解决晚六点的交班问题,而且我们现在正在研究解决提高车容车貌的问题,主要从年审要从严把关,同时在这之前,我们也对车容车貌也作过检查,下一步我们将加大对车容车貌的检查力度。我相信,通过我们的努力,市区的出租车的车容车貌将会有所改善。

      傻瓜:温州的出租车行业有礼貌用语吗?像酒店一进门,迎宾小姐说"欢迎光临",温州的出租车行业,有没有这个规范呢?

      杨作军:出租车我们当今存在三大问题,我们晚六点正在解决,车容车貌也正在提出措施正在改善,那么服务水平如何提高我们也正在研究,下一步在驾驶员培训的时候,我们将把文明礼仪教育作为一个培训的重要内容。

      driver:杭州等地出现豪华出租车,你怎么看?你觉得在温州发展豪华出租车,是否现实?有没有这个必要呢?

      杨作军:出租车定位不是为特殊人群服务,而是为大众服务的。出租车是公共交通的一种。目前温州用高档次的车,是绝对不适应的。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣