温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 民生在线 > 聊天实录 正文

原创频道 体验·记录·分享

让城市流动窗口成为一道亮丽的风景线

  • 时间:2006年04月24日 14:20 稿源:温州网 本记http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   网友给处长提建议

      walker:其实我觉得晚六点打车难不全是交接班的问题,5:30-6:00正是交通的高峰期,这个时候道路的通行效率只有平时的1/3,再加上这个时候打车的人也多,各方面原因造成晚六点打车难的问题

      杨作军:你提的问题非常好,5:30-6:00一是车流高峰,二是人流高峰。所以说我们的错时交接班只是缓解晚六点打车问题。感谢你对我们工作的关心和理解,同时也希望你能给我们提更多的建议,使我们把问题解决地更好。

      walker:我提个建议:温州出租车现在的收入太低,造成人员流动性大,你们仅仅靠人去管理解决不了问题。得想办法提高司机的收入,收入高了,这个行业的素质才会提高。象上海的司机收入高了,才会出现给微软上课的能人。任何一个行业管理都是这样,管理对象素质低就难管理。象交警管无牌人力三轮车到现在还是非法三轮、非法摩的泛滥。

      杨作军:首先流动性大,是由于驾驶员收入低造成这是事实,提高司机的收入,关键还要处理好车主与驾驶员的关系问题,温州出租车管理体制比较特殊,下一步我们将考虑成立市区出租车协会等措施,加强车主和驾驶员之间的协调和沟通,同时我们要研究如何提高驾驶员的素质,在出租车行业树立正气。

      walker:to杨处长:我的一个朋友是一个出租车司机,他说最近他不想开了,因为出租车司机是一个收入低,没有地位的行业。现在温州开出租车的驾驶员基本上都是外地人,这个行业整体素质不容乐观,请问你们有什么办法解决这个问题?

      杨作军:首先我要肯定,外地的驾驶员是新温州人,不一定素质低,素质低不能以地域来划分,目前我们有两个外地驾驶员分别拾到现金4万和7万,并主动地将现金归还给失主,这种事迹是非常感人,也是新温州人的典范。下一步我们将开展"知荣辱、树新风,争做文明驾驶员"活动。我们运管部门将严把从业人员的准入关、培训关、考试关。

      walker:还有个建议:你们建立一个出租车司机信用记录档案,记录他的好人好事和违章情况。这样车主在聘用司机时可以到你们这里查询,也有个参考依据。还有你们单位怎么没有一个网站,想查询一些信息都不方便。刚才也有网友提出网上缴养路费的,我觉得很必要。

      杨作军:我们今年在出租车管理重点工作就是要建立出租车的信用档案,开展一次信用车租为主题的活动。

      walker:"首先我要肯定,外地的驾驶员是新温州人,不一定素质低,素质低不能以地域来划分"为这句话鼓掌

      处长寄语

      杨作军:感谢我们温州日报和温州新闻网今天给我们提供这么好的交流平台,跟广大的市民和网友进行面对面的交流,今天网友提出的问题都是我们行业热点和难点问题,有的我们正在认真去做,我想把网友提的问题要进一步进行研究落实。要感谢网友对我们运管和稽征工作的支持。我们下一步要继续巩固市区出租车错时交接班实施的成果。同时我们正在与公安交警部门加大对自备车参加营运、出租车异地经营和摩托车非法的载客的整治活动,切实维护合法出租车的利益。希望社会各界一如继往关心和支持我们运管工作。如果网民还有问题可以打我们96520服务电话。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣