温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 民生在线 > 局长声音 正文

原创频道 体验·记录·分享

叶钢炼局长:一时污染、一世还债

  • 时间:2006年04月24日 15:47 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   网友生活没质量:温瑞塘河的水太脏了,什么时候可以见到清澈的水?

      叶钢炼局长:市政府一直高度重视塘河整治工作,专门成立温瑞塘河指挥部,从2000年到2005年,累计投入近20亿元用于塘河整治工作,目前塘河黑臭时间在缩短、范围在变小,整治成效明显。但正如一些专家所说,“一时污染、一世还债”,内河水质改善还需要相当的时间和过程。据统计,每年约有3000多个排污口向塘河排放污水约1.21亿吨,其中生活污水占68%。因此,当前关键问题是加大城市市政管网建设,提高截污纳管能力,市委、市政府已经把市政管网建设纳入“五个一”民生工程,相信在全市的共同努力下,塘河水质一定会逐步改善,越来越好。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣

相关报道