温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

夏蕙瑛浙江巡回画展首展27日在温州开幕

  • 时间:2006年05月21日 17:37 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 夏蕙瑛作品:永嘉苍坡古村

      温州网21日消息:或抒情,或写意,一场色彩绚丽,有着夏日般审美情趣的画展——夏蕙瑛浙江巡回画展将于本月27日在温州开幕。

      夏蕙瑛是近年来活跃于中国画坛的年轻女画家。她8岁开始学习书画,10岁被称为“神童画家”。从艺20多年,夏蕙瑛得到了刘海粟、李苦禅、谢稚柳、唐云等数十位艺术大师的悉心指导和栽培,凭借过人的天赋和勤奋不断探索创新,摆脱了陈陈相因的“笔墨艺术”的柽梏,取得了丰硕的艺术成果。这些年来,夏蕙瑛曾经在上海、深圳、北京和青岛等大城市以及多个国家举办过个人作品展。其作品还开创了中国当代画家作品获得银行抵押贷款的先例。此次展出的作品,是这位充满激情的年轻女画家近十年来全新面目的创格之作,是以其智慧和灵感描绘出的一幅幅绚烂、壮丽,而又超出想象的画卷。此次展出,也是她艺术发展之路的一次全面展示。

      夏蕙瑛对温州情有独钟,近十年来,曾多次来温州游历、写生,其间,她于1996年、1998年和1999年三次在温州举办画展,积累了大量创作素材,此次将展出的100余幅书画作品,其中不少得意之作是描写温州风光的,表达了画家对温州美好生活的赞许和向往。夏蕙瑛浙江巡回画展在温州开幕将为我市文化大市建设添了浓重的一笔,巡回画展也丰富了市民的精神文化生活。

      此次画展由浙江省委宣传部、省文化厅、省文联、温州市人民政府联合主办,画展展出时间为27日至30日,历时4天。本网记者 张朋杰

      相关链接

      有关温州题材的绘画作品

    夏蕙瑛作品:雁荡山

      1、雁荡山(乐清)

      2、石门潭(乐清)

      3、路边小村(乐清)

      4、野溪(乐清)

      5、茶山杨梅红了(瓯海)

      6、永嘉山村(永嘉)

      7、永嘉古村之一(永嘉)

      8、永嘉古村之二(永嘉)

      9、苍坡古村(永嘉)

      10、望兄亭(永嘉)

      11、林坑村(永嘉)

      12、夜泊楠溪江(文成)

      13、枫岭古道(文成)

      14、伯温故里(文成)

      15、天顶湖(文成)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道