温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

公家车上打起遮阳伞 温州公交能否装窗帘?

  • 时间:2006年07月04日 14:04 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网7月4日报道:今天上午,在51路公交车上有人打起了雨伞,原因是这几天太阳越来越毒辣,公交车上没有窗帘。前段时间也有网民向温州BBS反映过类似问题。

      目前,温州公交集团有1600多辆车,其中不少线路的公交车都有长时间的太阳照射。那么公交集团为什么不给车子装窗帘呢?公交集团创建办一位不愿透露姓名的人员说,不装窗帘是出于两个方面的考虑:一是交警对车膜、窗帘有一个规定,装窗帘可能会影响安全。二是窗帘的管理难度很大,窗帘容易脏、容易破等。

      记者提出,有些城市比如杭州的很多公交车上都是有窗帘的。创建办的工作人员则说自己不能确定是什么原因不能装窗帘,要记者询问生产科。公交集团生产经营科的工作人员则告诉记者,公交车没有装窗帘主要是出于管理方面的考虑。他说,目前温州有1600辆公交车,其中300辆左右是没有空调的。他解释说,如果给非空调车装窗帘,那么就存在这样的矛盾:有的乘客要打开窗子吹风,有的乘客要求用窗帘遮太阳。这位工作人员认为,公交车窗帘的管理和市民素质有关。有些人会把窗帘当作擦手布,另外窗帘也容易破。他说,以前公交集团也在一些线路试过装窗帘或者贴车膜,但管理难度太大后来取消了。他说,今年内公交集团不会考虑装窗帘。

      这高温天气可能还会持续一段时间,太阳也会越来越毒辣,公交车上打伞毕竟不是解决问题办法,而且可能存在安全隐患。看来,要在公交车上装窗帘还需要市民、公交集团多动动心思。(见习记者:应忠彭)

         网友讨论:赤裸裸的温州公交

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭