温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

碧利斯影响温州 今天傍晚到夜里可能开始出现较明显降水

  • 时间:2006年07月13日 15:06 稿源:http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网消息:今天上午,我市召开防台抗台紧急动员大会,市防汛指挥部指挥冯志礼副市长做全面防御部署。他强调,各有关部门要清醒认识,高度重视,突出重点,落实措施,确保群众生命财产安全,努力把灾害带来的损失降到最低。

      这次强热带风暴具有强度逐渐加强、影响范围广、可能带来强降雨和沿海高潮位等特点。根据这些特点,我市防御“碧利斯”的重点首先是防强降雨,其次是海上防风防潮水。

      据市气象部门7月13日9:30时发布的强热带风暴警报显示,今年第4号强热带风暴"碧利斯"今天上午8点中心位置在温州东南偏南方向大约630公里附近的洋面上,也就是在北纬23.0度,东经123.7度,中心气压980百帕,近中心最大风力11级(30米/秒),七级风圈半径600公里,十级风圈半径250公里。目前强热带风暴中心正以每小时15公里左右的速度向西北偏西方向移动,预计未来继续向西北偏西方向移动,逐渐向台湾省东部沿海靠近,强度将稍有增强,今天后期穿过台湾后,最大可能于明天午后到夜里在福建省厦门到宁德一带沿海登陆。受其影响,我市今天傍晚到夜里可能开始出现较明显降水,强降水主要集中在14日到15日,过程累计雨量100-200mm,局部250mm以;沿海海面今天东北到东风7-8级阵风9级,夜里逐渐增强到8-9级阵风10级,明天转东南风9-11级,陆上最大风力可能有6-8级。

      据了解,今年我市抗台工作在转移人员措施方面有一定调整,即沿海地区人员由市里统一通知转移时间,而各个县包括地质灾害地区人员将由各级政府按照实际情况进行安排。

      另据消息,我市海事局已发出通知,要求“碧利斯”可能影响区域的船只在今天中午12点前回港避风。另外,有关部门对南麂岛上的300多位游客已经进行疏散。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东

相关报道