温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州网互动直播台风"桑美" 访问量再创新高

  • 时间:2006年08月11日 11:42 稿源:http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网8月11日消息:今年第8号超强台风"桑美"在苍南登陆,温州网制作台风专题、开通直播平台,连续12小时互动直播,在第一时间播报最新台风预警信息,及时传达市委市政府防台救灾命令。据统计,仅昨天一天,网站总访问量达4617301,网站同时在线访问人数达到8000多人,新闻中心台风专题页面访问题达418856值。访问量创历史新高。

      从8月9日开始温州网就开通"严阵以待,抗击'桑美'"的专题,通过图片、视频、文字等多种形式播报台风信息。8月10日早上,桑美加强为超级强台风,温州网联合新浪网、腾讯网、温州电台等多家媒体进行网络互动直播。各地网友通过互动直播平台,播报自己所看到、感受到的台风情况。据统计,昨天台风网络互动直播系统有近5000人同时在线,页面访问量达1543800,其中约18%的访问量来自国外,法国、澳大利亚、意大利、比利时、美国、日本等三十几个国家的华侨参与直播系统,了解台风状况。

      在昨天晚上抗击台风桑美的网络互动直播中,温州网的直播平台还成了网友的求救热线。许多苍南网友纷纷通过温州网发来求助信息。昨天下午5时54分,杭州《青年时报》在苍南的一辆采访车,在救助当地群众的过程中被困台风中。编辑部通过网络发出求救信息。消息发布以后,网友纷纷献计策,温州网前方记者和防汛指挥部及时取得联系,苍南方面迅速派出救援人员前往施救。7点40分,有网友发布消息称,被困车辆和人员已经全部得到救助,安全转移。

      从台风登陆后数小时内,温州bbs也成了不少网友了解台风情况和发求助信息的渠道。有20多位网友发来求救信息,温州网的编辑一一核实后和防汛指挥部联系,大部分求救人员得到妥善救助。令人感动的是,包括来自台湾的全国各地网友都在通过温州bbs了解温州受灾情况的同时,还表达了对温州人民的祝福,希望温州战胜台风渡过难关。据统计,昨天BBS的页面访问量达540560。

      在昨天的台风报道中,温州网还利用手机报,及时向30万彩信手机用户发布了100多万条防台救灾信息。

      在台风现场,每一个人都是记者,一个博客就是一个媒体。网友通过温州博客发布了大量的现场照片和台风信息,温州网适时地发出台风博客征集令,在专题上开设"博客播报"栏目,发布网友拍摄到的台风现场图片。

      同时,温州新闻网还开通"温州台风"QQ群,200多位网友通过qq群交流台风信息。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东

相关报道