温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

各地网友通过网络祝愿温州战胜台风渡过难关

  • 时间:2006年08月11日 15:50 稿源:http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网消息:今年第8号超强台风"桑美"在苍南登陆,温州网制作台风专题、开通直播平台,连续12小时互动直播,在第一时间播报最新台风预警信息。同时,从台风登陆后数小时内,温州bbs也成了不少网友了解台风情况和发求助信息的渠道。有20多位网友发来求救信息,温州网的编辑一一核实后和防汛指挥部联系,大部分求救人员得到妥善救助。令人感动的是,包括来自台湾的全国各地网友都在通过温州bbs了解温州受灾情况的同时,还表达了对温州人民的祝福,希望温州战胜台风渡过难关。

      来自全国各地的网友在论坛上发帖,留下大家对温州人民的祝福。其中既有来自杭州、宁波、绍兴、台州等浙江省内的网友,也有来自四川、江苏、南京、上海、广东等外地的网友。

      一位来自台湾的网友在帖子里说,“今天通过TVBS电视得知台风桑美正面袭击温州,心情特别沉重。17岁那年我从温州乐清移居到台北,但心系家乡,在这里我代表台湾2300万人民向浙江温州同胞表示慰问,希望温州700万众志成城,把台风的損失降到最低点。”

      有位来自台州、网名叫“杨柳梦”网友在BBS里留言,“我在温州生活了三年,温州是我人生中重要的一段路,昨天一直守在电视前,看到桑美的一切报道,心揪的紧紧的。和好几位温州的朋友联系了,他们一切安好,好人一生平安。在这里,代表台州人民祝福所有的温州人民,和抗战在台风前线的所有的人,以及在后面默默关心着灾区情况的所有的人!

      杭州网友“杭州健男春”说,“我们在享受安逸的同时也不能忘记那些在浙江一线抗台的人们。祝你们平安,能顺利的度过这次灾害,默默的祈祷那里的老百姓,希望你们没事!”

      “代表南京大学的几千名博士和硕士研究生们希望温州特别是苍南和平阳两县能够顺利度过灾难,团结一心,奋力自救,”一位南京大学的网友发帖道,“作为一个浙江籍博士,衷心希望温州能够夺取抗台强险的最后胜利,早日重建家园。”

      诸如此类的祝福在BBS上数不胜数,许多温州本地的网友则在跟帖时纷纷回应,表示感谢。

      有部分网友已经在网上号召进行募捐,“少一次FB,多一份爱心,台风无情人有情!”,要为温州灾区人民献一份心意。

      据统计,昨天BBS的页面访问量达540560。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东

相关报道