温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州有了外宣基地 首批30家单位集体亮相(图)

  • 时间:2006年08月16日 18:46 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •     温州网8月16日报道:温州首次有了对外宣传采访的统一基地。今天下午,首批温州市外宣采访基地正式挂牌,正泰、德力西等30家单位入选。

    入选单位现场授牌。

        温州是个出新闻的地方,常常成为媒体关注的焦点。为了客观、全面地向世界介绍温州的历史文化、旅游风光、经济建设及各项社会事业的发展情况,加强我市对外宣传工作,温州市委宣传部决定在全市范围内选择一批能代表温州特点、外向度较大、外宣意识较强的企事业单位,作为对外宣传采访基地和宣传温州的窗口。

        入选的30家单位是从全市的200家优秀企事业单位中选拔产生的。先由各县(市、区)委外宣办和各部门推荐,再组织有关方面人员严格筛选,选出50家入围单位,最终确定30家为首批温州对外宣传采访基地。这30家单位涵盖工业、农业、商业、文化、旅游、科教、社会、医卫等领域。今后,在市委外宣办组织的境内外媒体来温采访活动中,这30家单位将是首选采访点。

    授牌仪式现场。

        市委常委、宣传部长曹国旗,温州市副市长陈宏峰,市委宣传部常务副部长周品英,温州市广播电视总台台长潘银宝,温州日报报业集团总编辑杜宇为首批30家外宣基地单位授牌。

        为了给外宣采访基地提供一个网络宣传平台,温州网还专门制作了“温州市对外宣传采访基地”网站。今天下午,副市长陈宏峰亲自点击开通了该网站,温州网副总编辑李亮介绍了外宣网, 该网站分温州概览、图说温州、外宣新闻、驻温记者、基地展示等栏目。(见习记者:应忠彭)

    相关链接:
       “温州市对外宣传采访基地”网站
       首批温州市对外宣传采访基地名单 

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭