温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

瑞安摩托车养路费征收遭遇困难

  • 时间:2006年09月25日 17:45 稿源:温州网 李荣 包游游http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网9月25日报道:瑞安摩托车漏缴、拖欠交通规费现象非常严重。近日,瑞安市运管稽征所在媒体上发出通知,前几年未缴纳摩托车养路费的车主,凡8月底能主动缴费的一律免收滞纳金,不作处罚。但主动上门缴费的不到应征总数的十分之一。

      按照《浙江省公路养路费征收标准》规定,二轮摩托车每年每辆应缴纳养路费100元,二轮轻便摩托车每年每辆应缴费为50元。按此计算,瑞安的摩托车养路费年征收总数应该在600万左右,但实际上征收的数额只有不到100万。这意味着全市每年流失规费达500多万元。

      从本周开始,该所将进一步加大稽查力度严堵漏洞,并呼吁车主自觉缴费。该所在塘下运管站设立了摩托车养路费征收点,车主可以就近缴费。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣