温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州医学院在校研究生首次突破1000人

  • 时间:2006年10月08日 09:13 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 温医今年招收硕士研究生400余人,比去年增加100多人,为历年来招收研究生人数最多的一次。中国工程院院士谢立信为温州医学院新来的400余名研究生上了开学以来的第一堂课。...
  •     温州网10月8日报道:昨天,随着400余名新人的加入,温州医学院在校研究生首次突破1000人。我国眼科界唯一的院士谢立信为新生上了开学第一课,谈做人做事做学问。

        据悉,温医今年招收硕士研究生400余人,比去年增加100多人,为历年来招收研究生人数最多的一次。至此,温医在校研究生规模首次突破1000人。目前温州医学院有3个博士点,2个一级硕士点,28个二级硕士点。

        昨天,中国工程院院士谢立信为温州医学院新来的400余名研究生上了开学以来的第一堂课。谢立信院士在我国角膜病、白内障的应用基础研究和临床诊治以及眼科显微手术领域作了大量开拓性工作,是国家有突出贡献的中青年专家,第八、九届全国人大代表,中国共产党十六大代表。

        课堂中,谢立信教授结合自身学习、研究、创业、成长成材的经历经验,以生动形象的例子,从艰辛创业、创新发展、团队精神三个方面畅谈了"自强不息,开拓创新"的深刻内蕴,向研究生新生们诠释了精彩人生的内涵和哲理,给他们以鼓舞、启发和教育。(本网记者:应忠彭 通讯员:叶少芳)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭