温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州市区将启用字母车牌 暂缓使用数字“4”

  • 时间:2006年10月13日 07:27 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • "浙C-88888"车牌号拍出了166万的天价,与此相反,很多市民对一些带"4"或者“不吉利”数字的车牌不感兴趣。...
  •     温州网10月13日报道:昨天下午,本网记者从市车管所获悉,温州新启用的"字母车牌"中将暂缓使用数字"4"。

       由于原先的温州市区五位数字的小型客车(轿车)牌号目前剩余不多,这个月底,市区小型客车(轿车)将启用"浙C0A×××"、"浙C0B×××"、"浙C0C×××"等带字母的新牌号。市车管所工作人员介绍,这些带字母的车牌中将暂缓使用带阿拉伯数字"4",这就是说如果不出现特殊情况,在温州市区将看不到带"4"的"字母车牌"。

        那么车牌中为什么不使用数字"4"呢?市车管所工作人员说,这是根据一些市民的要求,有关部门讨论后做出的人性化的管理措施。不过市车管所的工作人员说,车牌中不使用"4",将使牌号的容量有所减少,所以将来在车辆增加或者其他特殊的情况下,也不排除车牌中重新使用数字"4"的可能。

        作为车辆的身份证,车牌号一直备受市民关注。此前温州的"浙C-88888"车牌号拍出了166万的天价,与此相反,很多市民对一些带"4"或者"不吉利"数字的车牌不感兴趣。在市车管所,记者采访了一些市民,有的说,今后车牌中不用"4"很好,不管怎么选号都会选到这个难听的数字了。也有些市民表示,车牌只是车子的"身份"证明而已,不必在乎号码是什么,不使用数字"4"是对牌号资源的浪费。

        有关专家表示,管理措施顺应市民要求说明政府的管理理念在提高,但车牌号只是一些数字而已,市民不应该说什么数字吉利,什么数字不吉利。(本网记者:应忠彭)

      参与讨论:不使用带“4”的车牌是进步还是落后?

     

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭