温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

红色巡礼火炬到温州 长征精神代代传

  • 时间:2006年10月14日 16:08 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • "省一大"陈列馆门口广场热闹非凡,小学生们挥动着手中的小国旗,一位老红军早早地赶来观看火炬接力。...
  •     温州网10月15日报道:岁月流走了,精神永不忘怀。今天上午,"长征精神代代传--浙江省红色基地巡礼"接力火炬到达温州。本网记者一路随同,见证了红色精神的传递。

    温州市委常委、宣传部长曹国旗接过火炬

        今天早上9点,温州平阳县风卧镇长征精神代代传--浙江省红色基地巡礼"接力火炬到达这里,温州市委常委、宣传部长曹国旗从浙江日报报业集团副总编冯卫民手里接过象征着长征精神的一支革命火炬。再传递给平阳县领导,再由平阳县领导传递到象征未来的青少年代表手中。随后,由青少年代表点燃省一大陈列馆广场前的火炬,之后送往山门、郑楼等革命老区。

    学生代表献词

        今年是中国工农红军长征胜利70周年,为了继承革命传统,着力宣传伟大的长征精神,大力弘扬民族精神、时代精神和"与时俱进的浙江精神",省委宣传部、浙江日报报业集团、浙江广播电视集团联合主办了这一巡礼活动。

    长征在我心中

        在这之前,由一位94岁的老红军在瑞金点燃火炬,经过2个多月的时间途经遵义、会宁、延安等革命圣地。10月10日火炬传到我省嘉兴南湖,之后传到湖州、杭州,今天到达温州。接下来火炬将从我市传到台州、宁波、绍兴、丽水和金华等地。(本网记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道