温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

4年拿2个文凭 温医与日本学校"2+2"办学

  • 时间:2006年10月16日 08:23 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 这样留日的学生合格毕业后可以拿到温州医学院和日本富士常叶大学两个学校的文凭。...
  •     温州网10月16日报道:花4年的时间拿2个学校的文凭,这事,对温州医学院日语专业的很多学生来说很可能实现了。昨天,日本富士常叶大学领导来到温州医学院与学生、家长交流"2+2"的办学模式。

        "2+2"模式就是温州医学院日语专业的学生先花两年时间在温州学习日语基础课程,然后部分学生(大概50%的比例)将由学校推荐参加日本富士常叶大学每年9月的入学考试,合格者将插班编入常叶大学学习,并于当年12月份参加日本国家的统一日语等级考试,条件合格者继续留在日本富士常叶大学完成接下两年学制的教育。这样留日的学生合格毕业后可以拿到温州医学院和日本富士常叶大学两个学校的文凭。同时,在插班后的第一年内,日本富士常叶大学免费提供住宿,学费减免30%。并根据其入学时的日语水平提供相应的奖学金等援助。据了解,明年9月份温州医学院日语专业将选拔派出第一批"2+2"办学的学生。

        此前,日本富士常叶大学曾多次来温州医学院探讨两校"2+2"的办学模式。这种留学方式受到了不少学生的欢迎。(应忠彭 叶少芳)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭