温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

<民生在线>市政园林局局长王益琪:加强沟通 建设美丽温州

  • 时间:2006年10月21日 15:47 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  •   温州市政园林局局长王益琪做客民生在线。在聊天中,王益琪局长回答了网友对燃气,公交,公园管理等方面的疑问并现场做处了处理。...
  •   加强与市民的沟通,建设美丽温州

      00:国庆期间,你们园林部门在温州的一些路口上设置花景观,这个做的不错,不过有些欠缺,就是后期服务没跟上,有些在国庆期间,不小心被行人擦坏了,没有及时补上,严重影响了整体感觉。

      王益琪:维护都有在进行,没有问题,但一些设计的花木是没有备份的,遭人为破坏后,可能一时难以补上。也借提醒一下市民,要爱护我们的园林景观,不会随意破坏。

      123:信河街绿化带边那么多汽车停放,造成草坪被踩影响市容为什么不加大管理力度,外面盛传有分钱嫌疑,你能解释一下吗?

      王益琪:这种情况我们也发现了,但这些停车位由交警部门划定,属合法,我们会尽量和交警部门协调一下,调整这些停车位,并对被破坏的绿化带及时进行修补。

      又是一个秋天:园林局对温州绿化方面有什么的计划没?怎样加强与市民的沟通.

      王益琪:园林部门对温州的城市绿化建设方面,有一个城市绿地系统规划,每年都根据这个规划进行绿地建设。涉及到较大的项目或公园建设,都会提前向全社会征求意见。如果你对这方面有什么具体的意见,可以写信或市市政园林局的网站提交,谢谢。

      ddk:请问王局长,墨池公园什么时候能建成,并开放,谢谢!

      王益琪:墨池公园的项目,我局刚刚接收,正着手前期工作,预计一年内可以完成主体工程。

      ddk:请问王局长,我是住墨池公园附近的居民,很关心该公园的进度,在公园建设上您亲自抓呢?谢谢!

      王益琪:谢谢你的关心,作为市政园林的局长,对这么重大的项目一定会亲自过问。而且,我们局就在墨池公园的边上,我和你一样关心它的建设进度。

      王益琪:认认真真地把老百姓的事干好,实实在在地做好本职工作

      000123:新城桃源花园为什么至今未装管道煤气?居民呼声很高啊,附近的老居民区如竹园都装了。

      王益琪:这里的煤气主管还未铺通,下一步将按照温州市燃气规划进行实施,我们将抓紧要求管道公司尽快让大家用上管道煤气。

      000123:汤家桥大转盘东北侧(桃源花园楼下)下雨天积水严重,行人无法。

      王益琪:汤家桥五叉路口,建设部门尚未移交,我们正在协调此事,请他们抓紧疏通或整改。

      ddk:请问王局长,有没有在如上陡门等旧住宅区,普及管道煤气的计划?谢谢!

      王益琪:管道煤气的主管在市区基本已经铺通,但部分地区的支管和户内管还不是很完善,如果你想要开通,先向温州市管道有限公司提出申请,待条件成熟会给予开通。

      苏:本人居住的小区使用管道煤气已多年,本人一直委托银行代缴煤气费。不知什么原因,今年7月份中旬,煤气公司给客户发来催款通知单,要求2006年7月25日以前缴清6月份的欠费,否则将根据国家《城市燃气管理办法》相关规定,每天按欠费额的1%收取滞纳金,情节严重的,终止供气。

      王益琪:可能存在几种原因,一是银行卡升级造成的,另外可能是前段时间,市政府在整合市区几家管道公司,对资产在进行清算,可能影响到客户交费。

      000123:汤家桥北路银都花园边的桥梁被电业局施工后,一直未复原,非常难看,影响市容和存在不安全的隐患,望园林局过问一下。

      王益琪:汤家桥北路还在建设,未移交到我局,我们将就此事督促建设部门尽快复原。

      000123:我小区有个游泳池,自小区建成后10多年来从未用过,最近物业打算将它填埋改成停车场,但园林局没批准,什么原因不批呢?

      王益琪:这属于小区内公用设施的功能改变,需要取得规划部门的同意。

      施肥的人:如果我想设立一个洗车点,是否只要到贵局审批后也可以露天经营?

      王益琪:关于洗车行业的,我们局负责的只有一项"排水许可证"的办理,要开设洗车点,需事先办理这个许可证。

      夏天的海:温州为什么不发展电车啊?呵呵还有什么时候会有地铁之类的.

      王益琪:温州城市综合交通规划里已有关于轻轨的论述,但具体实施还需要一段时间。

      抬头那片天:温州路上能不能多些座椅,走的累了没地方坐,而且坐的地方看起来不干净,能有办法吗?

      王益琪:城市道路是以交通为主要目的,按规定是不能设置座椅,市内的景观道路是可以适当设置一部分座椅的。

      非儿:现在各个部门都非常注重自己的形象建设,请问局长你将如何做好自身部门的形象建设.

      王益琪:实实在在、认认真真地为老百姓把实事干好,把我们自己的本职工作做好,我觉得这就是最好的形象建设了。

      局长寄语

      王益琪:读者和网友今天对我们非常关注,提了很多问题和建议,我代表市市政园林和整个系统,感谢大家多年来的关心和支持。我们用尽心尽力、认真负责的态度,做好我们该做的事,作为回报。谢谢!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣