温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州开展“迎接党代会共谋新发展”献计献策活动

  • 时间:2006年11月01日 22:12 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 为了更好地倾听民声、集中民智、凝聚民力,切实做到民主决策、科学决策,市委决定在全社会开展“迎接党代会.共谋新发展”献计献策活动。...
  •   温州网11月1日报道:温州市第十次党代会将于明年一季度召开。为了更好地倾听民声、集中民智、凝聚民力,切实做到民主决策、科学决策,市委决定在全社会开展“迎接党代会.共谋新发展”献计献策活动。此次活动于11月1日开始至2007年党代会结束。

      对开展这项活动,市委王建满书记十分重视,他强调,要使这个活动成为深入调研、谋划良策的重要渠道,成为科学决策、民主决策的重要方式,成为了解民意、集中民智的重要窗口,成为密切联系、党群互动的重要平台。

      献计献策活动本着问意于民、问计于民的主旨,按照落实科学发展观和构建社会要求,重点围绕今后五年温州发展总战略、经济发展战略、新型城市化推进、机制体制创新、新农村建设,和谐社会建设等二十个方面,征求社会各界意见。

      献计献策活动除了由市委组织召开各类座谈会,征询市内外不同对象意见外,主要通过新闻媒体和网站,向广大市民公开征集有关温州发展的“金点子”。

      市委在温州网开辟了“迎接党代会.共谋新发展”专题,对整个活动进行全程动态跟踪报道,全景式、实录式反映整个征询活动情况。此专题给各家新闻媒体搭建了一个交流的平台,把各家媒体开展征询活动报道的总体情况,提供给广大网民查阅。同时我们也希望广大网友都能够参与到这项活动中来,出高招、献妙计、谋良策,共同描绘温州未来五年的崭新蓝图。

      献计献策活动将不定期发布征询活动有关信息;开展每月一次的“金点子”评选活动;适当组织市民见面会和网上访谈活动;进行社区问卷调查活动;约请社会各界发表意见(包括市内外各界代表和关心温州发展的专家学者等);表彰“金点子”获得者。(见习记者 李嘉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉