温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州大学"奥康班"开班 100名学生提前"就业"

  • 时间:2006年11月07日 09:56 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 他们将组成专门的班级,学习企业文化,学习演讲与沟通技巧,开展户外拓展、团队训练等。...
  •     温州网11月8日报道:100名温大学生,还没毕业就提前进获得了学习企业知识、优先到奥康集团就业的机会。昨天下午,温州大学与企业合作开办了一个"奥康班"。

    开班仪式(汪洋 摄)

        这班级的100名学生是此前从734名学温州大学大三、大四本科生,大三专科生中层层选拔出来的。他们将组成专门的班级,学习企业文化,学习演讲与沟通技巧,学习商务礼仪与时间管理,学习企业的营销策略与技巧,开展户外拓展、团队训练等。而这些学生的老师由温州大学讲师团、奥康集团内部讲师团与外聘讲师团所组成。另外,奥康集团还将提供给该班学员每人20-40天的实习机会。经过一年时间的学习这些学生将被择优聘用其到奥康集团就业,毕业生也可自主选择是否到奥康就业。

    奥康集团总裁王振涛参观学校(汪洋 摄)

        据合作双方介绍,"奥康班"的开办是校企双方在"非订单式"培养模式下一次产学合作的新尝试。这种产学合作方式将创建高校、企业、大学生三方共赢的局面,在国内比较少见。(本网记者:应忠彭 通讯员:叶柏霜)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道