温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

文成举办第二届中国刘基文化暨生态旅游节

  • 时间:2006年11月08日 15:06 稿源:http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 11月6日-8日,刘基故里温州文成举办第二届中国刘基文化暨生态旅游节活动...
  •   温州网11月7日消息:文成要建设成为旅游者的天堂,创业者的乐园!11月6日开始,刘基故里温州文成举办第二届中国刘基文化暨生态旅游节活动,三天的时间里,丰富多彩的文化旅游活动、学术活动和经贸活动使此次旅游节有声有色。

    11月6日晚的开幕式上,文成华灯高照,彩旗飘扬,人潮涌动,烟花万花齐放,大地震动,全城雪亮,第二届中国刘基文化暨生态旅游节拉开序幕。现场表演了丰富多采的文艺节目。

      11月7日早上9:30分,文成南田刘基庙祭祀广场举行了刘基真身铜像揭幕仪式。

      相关介绍:刘基(1311-1375),字伯温,温州文成县南田人,以辅佐朱元璋完成帝业、开创明朝而驰名天下。他是中国历史上一位著名的政治家、思想家和文学家。他在政治、军事、天文、地理、文学等方面有很深的造诣,著作有《郁离子》、《覆瓿集》、《写情集》、《犁眉公集》、《春秋明经》等书。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波