温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

卫生局局长夏爱华:让大家看病不再难

  • 时间:2006年11月13日 08:51 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  •   11月10日,温州市卫生局局长夏爱华走进我们《民生在线》,就看病难看病贵与网友进行了在线交流。...
  •   夏爱华:加大力度 查处不法行为

      难:前些天贵体有样,到医院看病,俨然比超市还热闹,挂号要排队,做B超要排队,拍片要排队,挂液要排队,一次看病下来已是身心疲惫,不是病人也变成病人了。更可恨的是偶尔在"老百姓"看到一种要仅8元,在某大医院卖到18元。

      小鸭:为什么药价这么贵的,越是大医院越贵?难道医院就不能让利于民嘛?政府也要有所作为,制定和执行一些措施。

      0577:上个月有点小感冒,去看了下,92元,我晕.阿奇霉素就55元,药店才20元,为什么相差这么大呢?

      夏爱华:温州医院的药是严格按照物价规定的,执行的是全省统一的药品价格政策,即"差别差率,顺价作价"政策,我市自2004年开始实施这项工作,全市医院让利达4亿元以上,而且全市44家县级县以上医院的药品实行统一的集中招标采购,医院药品收入的利润空间不断缩小,真正做到让利于民。

      wu:利益的驱动,使那些医生开一些高价药,因为他们有提成,怎么避免医生拿提成,你们有办法嘛?

      夏爱华:这个问题是要严格打击的,发现一件查处一件,会严格处理,我们现在对药品实行规范化管理,医务人员不能和药商直接接触,实行药品直接投标,这个是属于违法行为,要严格查处。

      088:要是医生的眼睛掉到"钱眼"里,那是非常危险的,他们为了追求金钱,就会作出伤害病人健康的事情,而且这样的伤害往往是隐蔽的,对病人的影响是终身的。

      1223:九山湖那些小街小巷里,有很多的游医,就挂个牌子,像骨科的啊等等,你们去查查看。夏爱华:我们现在是有举报就会查的,会进行严格打击的。

      love:温州120上次被暴光了,现在进行整改了吗?夏爱华:这个问题现在已经处理了,新闻媒体报道以后,我们局里高度重视,组织专人进行了调查,根据有关监督部门的调查,认定了机器网络故障和值班人员的工作情况,对责任人也进行了处理。市急救中心也引以为戒,进一步健全了工作制度,加强对职工教育,避免类似事件再次发生,保证120急救电话的畅通。

      局长寄语

      夏爱华:通过这个窗口,我们了解到群众对我们卫生行政部门的一些需求,一些好的建议,作为我们卫生部门也是社会发展的重要的一个部门,也是老百姓关心的一个热门的部门,把今天老百姓向我们提出的一些好的意见和建议,我们今后会在工作中更加完善,加以落实,也谢谢我们温州网给我们的机会,网友的建议,投诉,可以随时向我们卫生部门反映,我们会认真的加以解决和落实。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李荣