温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 专题 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瓯海大道

  • 时间:2006年11月24日 14:34 稿源:http://www.66wz.com/    字体:
  • 瓯海大道位于中心城区南部,是我市东西走向的主要快速路,是市区通往永强机场的生态型景观迎宾大道。
  • 【专题】参观重点工程建设现场 体验温州建设发展成就

  • 瓯海大道

    施工现场

      瓯海大道位于我市中心城区南部,是我市东西走向的主要快速路,是市区通往永强机场的生态型景观迎宾大道。瓯海大道西起南塘大道,沿三垟湿地北侧边缘,穿上京、浃底两座隧道,过龙湾新行政中心,至永强机场口,全长18.18公里。瓯海大道标准路段路幅宽度为112米。主线双向8车道,辅线双向4车道,其间分布绿化带五条总宽度56米,其中,中间绿化带9.5米,主、辅绿化带二条各18.25米,两边人行绿化带各5米。

      瓯海大道地下埋设排水、排污、供水、强电、弱电等管线,担负教育园区、梧田片、瑶溪、永强片排污和梧田、三垟、龙湾区、滨海园区、灵昆、洞头供水及上述片区供电、通讯等功能,并预留轻轨交通线位。设计车速主线为80公里/小时,辅线为40公里/小时。主线60%采用高架,全线半封闭,不设红绿灯,不设平交口,车辆上下主线实行右进右出,主线车辆换向,均要先从主辅绿化带匝道到辅道转换,然后再从右边进入主线行驶,不影响主线车辆快速行驶。周边与瓯海大道交叉的现有道路和规划路,与辅道平交,从主线高架桥下过,从而保证东西走向快速,南北交通便捷。

      瓯海大道工程共需建设资金25.18亿元。工程自2002年12月正式开工建设,计划2007年建成通车。另外,瓯海大道工程建设指挥部还承担1.1公里汤家桥南路建设(温州大道瓯海大道)工程总投资9892万元。还担负管径1.4米,总长5.7公里原水管改造任务。现已建成通车。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道