温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

和谐·监督—《代表在线》三周年特别节目今晚7点直播

  • 时间:2006年12月08日 10:13 稿源:http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网12月8日消息:《代表在线》、《实事面对面》栏目已经三周年了。今天晚上19:00一台以和谐·监督为主题的特别节目将在温州广电中心演播大厅上演,温州网对此次节目将进行视频、文字直播。

      《代表在线》、《实事面对面》两个栏目开辟了人大监督同舆论监督互动的新路子,解决了人大监督运作开放度不够的问题,为人大代表依法履职创设了新的平台,也较好地解决了舆论监督常遇到的阻力问题。《代表在线》从第一期开始的《明察暗访"效能革命"》,到最近一期的《六个水泥墩肯定要拆掉》,三年多的时间里,我们关注的是发生在温州的重大事件,关注的是社会的热点与焦点,关注的是老百姓的民生问题,产生了比较好的监督效应。

      此次节目将邀请40多位的人大代表, 部分代表嘉宾将进行发言。另外,节目现场还将对网民列举的近30个问题进行十大社会关注热点问题的评选,借助现场网络平台得出百姓关注的热点、难点问题,在今后的节目中,更好的为百姓服务,更好的进行人大监督与舆论监督。

      网民可在今晚19:00关注本网为此次三周年制作的特别专题,来实时了解此次特别节目的情况。

      相关链接:

      2003年9月,温州市人大常委会联合温州电视台、温州都市报和温州新闻网三家不同介质的媒体,分别主办了《实事面对面》和《代表在线》两个互动访谈栏目,进行了人大监督与舆论监督相结合的有益尝试,到今天,两个栏目结出丰硕的果实,其中,《代表在线》节目在网上已经做了73期。《实事面对面》栏目共播出150多期节目,两个栏目都发挥了有效的舆论监督作用。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道