温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 专题 正文

原创频道 体验·记录·分享

关注机场路交通安全问题

  • 时间:2006年12月08日 10:47 稿源:http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   无色无香:温州类似机场路的还有104国道过境段、城南大道、温州大道、人民路,这几条路的交通安全设施都差不多,为什么机场路死亡事故最多?这其中的原因究竟有人分析过没有?

      林毅:因为机场路顾名思义就是供人员到机场提供便利的,所以在这条路上的驾驶员为了赶时间超速驾驶现象比较多,所以容易造成交通事故。

      路人5566:张代表,除在呼吁行人遵守交通秩序不乱穿马路是一致外,交警主张建天桥,管理处主张再限速和增添斑马线,您认为眼下关键是什么?请不要做秀的回答。谢谢。

      张宪明:按照目前的状况,限速和增添斑马线是有效的管理办法,增加人行天桥是解决隐患的根本措施,我认为当前应该适当增加两次过街的路口,而且是红绿灯过街。

      温州痞子:张局长,增添警力也是不大可行,要真正解决问题,就是修人行天桥(钢结构桥),可以根据实际人群分布,每四百米修一个,如果市政府这点钱都不舍得花,那也太没有人文关怀了。当然也不可以借此之名乱花纳税人的钱!

      张宪明:你所提的修建人行天桥,在设计中已有此项目。建议政府及有关部门尽快抓好落实。

      温州人:林队长你好,我提议在晚上也要测速,因为事故大都数是在晚上发生的。为什么以前装在广告牌上的测速器不用了呢?

      林毅:现在晚上已经在测速管理了。从目前管理的效果来看,没白天好,车牌号难以看清。由于设备更新,目前无法投入使用。

      烂石头:宋处长:为什么机场大道的两处斑马线相隔有2公里,应该根据实际,在行人穿行流量多的地方设置斑马线,这从当初的设计来看是否是不合理的?

      宋白桦:两条斑马线之间最长的间距约为1.2公里,当时在道路设计时都曾经进行过论证与审批。当然,随着机场路沿线经济的发展增设斑马线是需要的。

      wqvb:宋处长:机场路有的路口照明不够,可否在路口地段增加照明,确保视线良好?

      宋白桦:现在的主要问题是保证供电,保证路灯照明系统的正常运行。

      执法:我同意张代表与宋处长的看法,而不认同林大队长阵腔滥调式的报告,交警的职责不仅仅是查扣几本驾驶证和扣几辆机动车,罚多少钱的款,你工作到位与否不只是数量上的处罚与查扣,别忘了你真正的使命是保证交通秩序的井然与广大市民的安全,尊敬的林大队长,您认为呢?

      aaa:我想应该疏堵结合对乱闯马路的行人,机动车抢道等违章行为要严罚,但在一些地段也要建天桥同时在一线路段也要设置一些减速装置特别是在斑马线附近。

      林毅:疏堵结合、对乱闯马路的行人,机动车抢道等违章行为我们是做为整治的主要内容之一,管理本身是一种手段,查扣、宣传等根本目的都是为了确保道路的安全和畅通。这也是我们的职责所在。

      匆匆过客:永中四号街到机场大道虽然明令不能左转,还是有人故意犯,经常堵车,那么有谁去管呢?

      林毅:交通管理是持久性的,人们抱着侥幸心理明知故犯,作为我们交警,不单单在四号横街进行管理,我们在全区的道路凡是违章的都要管理,四号横街口是我们中队的重点管理路段。

      执法:“如何保证交通秩序的井然与广大市民的安全”这个问题张代表、林大队与宋处长虽然你们不能作最终解释,但我想代表广大市民请问三位,你们的看法是?

      张宪明:一要进一步限速,因为机场路即是交通道路又是城市道路,车流量多,人流量大,车杂人杂,管理难度确实很大,因此必须要严格的限速。建议交警部门错时管理的办法,尽量做到24小时在岗。二要加大宣传教育力度,以增强沿线百姓、学生、企业人员的交通安全意识。应该说交警部门在这些方面过去几年做了一些工作,也取了一些成效。三要对沿线开口实施整治。四要增设交通安全设施。

      宋白桦:我个人是这样看的:首先我们个人都要做到模范地遵守交通规则并对我们的亲属、同事、朋友进行交通安全知识的宣讲;其次,在工作当中应当尽职尽责,做好有关交通安全方面的工作。再者,机场路综合管理处主要负责机场大道的日常维护工作,我们将结合日常工作内容进一步以多种形式加强交通安全知识宣传。

      林毅:做为我们交警来讲,这是职责所决定的,我们尽目前现有的警力,在事故原因的分析基础上,进行有针对性的调整勤务,尽职尽责,科学管理,确保人民群众的生命财产安全。

      主持人:本期代表在线已经结束,谢谢网友们的参与。我们将继续关注机场大道的交通安全问题,并希望这一问题尽早得到解决。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道