温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 专题 正文

原创频道 体验·记录·分享

“爱心群体”热心感动人心

  • 时间:2006年12月15日 10:51 稿源:http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   他们中很多人平日里素不相识,但热心和爱心将他们聚集在一起,为社会无私奉献服务。在“2006·感动温州十大年度人物”征集过程中,温州BBS爱心屋、永嘉义工QQ群、182网友义工网、市人民广场健身义工队、温州市青年志愿者反扒队……一个个“爱心群体”和他们的感人故事,经市民推荐,进入了大家的眼帘。

      “义工”、“志愿”、“爱心”,这些关键词成了这些群体各种行动的主题。“我想推荐一名普通的外来务工者,他一直默默无闻地从事着公益事业,在他的感染下,今年有300多人加入到公益行列中来。”永嘉上塘的王勤在推荐永嘉义工网的组建者唐善泽时这样说。这个今年5月刚组建的群体,策划了定期慰问孤儿和老人、环保、为灾区义卖等一系列公益活动,感染着身边的人,也感动着受助的人。

      温州BBS爱心屋的网友们,几年如一日开展爱心助学、关爱老人等,将虚拟的网络世界变成了真实的爱心世界。截止到目前,BBS爱心屋已资助83名学生。台风“桑美”给苍南造成了严重灾情,网友们又组织三下重灾区,给台风中失去亲人的孤儿送去钱物。

      市人民广场健身义工队的200多名队员中,大部分是健身操爱好者,有教师、公务员、企业家和普通工人等,本着“奉献爱心,服务社会”的宗旨相聚在了一起。同样在台风“桑美”中,他们组织了价值数万元的财物,送到灾民手中。

      “做一件好事容易,但一直做好事却不容易,而且是不计回报地做好事,这让人肃然起敬。”一位读者在推荐温州市青年志愿者反扒队时这样说,“他们不计任何得失任何报酬,不管是暴雨如注还是骄阳似火,在都市的街头小巷穿梭,无怨无悔。”

      本次“感动温州”人物推荐截止时间为本月20日,欢迎广大读者积极参与推荐。单位和个人推荐的对象,经组委会确定为第一轮候选人的,第一推荐人(单位)将受邀作为嘉宾,参加明年初举行的电视现场直播颁奖典礼。本报记者汤琰琰

      -链接:

      您可以通过以下方式联系我们——电话:88868886

      短信:中国移动用户发送至098009800,中国联通用户发送至878918(每条短信收机主0.2元营运成本费)

      传真:88849008

      电子邮件:gandongwenzhou@163.com

      来信请寄:温州都市报“2006·感动温州十大年度人物”评选活动办公室

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道