温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

全国首部生态园保护管理地方法规在温州诞生

  • 时间:2006年12月22日 09:04 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 与青山绿水相伴,人与自然和谐相处。《浙江省温州生态园保护管理条例》,于明年1月1日开始正式施行。...
  •   温州网12月21日报道:与青山绿水相伴,人与自然和谐相处。《浙江省温州生态园保护管理条例》,于明年1月1日开始正式施行。今天,省人大、市人大、市政府联合召开《浙江省温州生态园保护管理条例》颁布实施新闻发布会。

      《条例》的颁布实施,标志着全国第一部生态园保护管理地方法规已在浙江诞生,为我省生态园保护管理工作提供了重要依据,也为我省创建和谐社会、推进生态省建设发挥重要作用。

      《条例》是在我市没有立法权的情况下,由省人大常委会审议作出的。《条例》的出台得到了省人大的大力支持和市委的高度重视,也得到了市、区两级政府及有关部门的密切配合。

      温州生态园位于温州大都市规划的中心,总面积为130余平方公里,由三垟湿地和大罗山组成,是目前东南沿海城市一块不可多得的最大绿地。温州生态园是城市的“绿心”、“绿肺”。保护好其生态环境,对调节温州城市气候、改善人居环境、扩展产业空间、提升城市竞争力,有着极其重要的作用。

      本次新闻发布会由温州市委常委、宣传部部长曹国旗主持,省人大农资环委赵宗英主任、温州市人大常委会连正德主任作了重要讲话,温州市政府叶计仁副市长对《条例》的贯彻实施做表态发言。(见习记者 李嘉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉

相关报道