温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

集体博客成"两会"亮点 省城媒体关注温州代表

  • 时间:2007年01月31日 15:11 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 温州人大代表开集体博客征集议案成了“两会”会场外的一大亮点。 ...
  • 视频:浙江电视台教育科技频道专访郑雪君

    (视频资料由科教频道提供)

       “开会第一天,就有五家杭州媒体采访我们。”省人大代表郑雪君在电话里告诉记者,温州人大代表开集体博客征集议案成了“两会”会场外的一大亮点。

    郑雪君和其他代表一起看博客内容

       自从去年12月4日,温州人大代表集体博客开通以来,征集到了600多条网民建议,其中不少民间观点十分独到。这次两会期间,郑雪君、何金彩、庞振声等几位代表分工合作,把博客里的建议带到了省里。

       “开会前后,我都会上集体博客看看。”郑雪君说,这次去杭州开“两会”她特地带了手提电脑,她会随时上网和代表集体博客里的网友沟通或者将博客里网友的建议提交给“两会”。

        温州代表的这些做法备受外界关注。前天,浙江电视浙江电视教育科教频道《走进今天》栏目还对郑雪君进行了专访,了解代表集体博客的事情。

    省人大代表庞振声(左二)、何金彩(左三)等

        听说,郑雪君在开会的第一天就递交六个议案,《走进今天》栏目的记者很是疑惑:“怎么有这么多点子?” 郑雪君解释说:“我的头脑并不聪明,我的这些建议都来自于代表集体博客。”

       “像网友提的教育问题(包括教育发展不平衡;教育收费;民办教育等)、交通问题(包括康庄大道通路不通车问题;交通拥堵问题;公交一体化发展问题等)、工薪阶层买不起住房问题等都吸收到了议案里” 郑雪君说,因为是带着民意到省城开会,所以她也常常抓住机会,向省领导反映集体博客中的建议。

        由于与民间建议直接“互动”,温州的人大代表提的建议、议案不仅数量多、质量高,而且还很“时髦”。钱孟康代表说,他提的有关建立手机数据监控中心,让被盗手机无法使用的建议就是从网民中得到启发的。(本网记者:应忠彭)

        相关阅读:

       温州人大代表开集体博客 大事记

       评论:公共领域中的民主政治建设新探索

      《钱江晚报》:温州人大代表网上架桥 17部门对话民众

       一场由博客引发的民生盛宴

      【专题】政府部门、司法机关负责人与代表、网民“面对面”

     

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭