温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

节日频发火灾 提醒:燃放烟花爆竹注意安全

  • 时间:2007年05月22日 17:46 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 春节燃放烟花爆竹增加节日喜庆气氛是我们的传统习俗,然而在这里我们要提醒大家在燃放烟花爆竹的时候一定要注意安全,正确选择燃放地点。...
  •   温州网1月20日报道:今年春节我市除夕夜至正月初三准许全天燃放烟花爆竹,市民燃放烟花爆竹“肆无忌惮”,住宅区内常常“狂轰烂炸”,鞭炮声不绝于耳。今天早上,家住上陡门住宅区的殷先生给我们打来热线反映,因小区内乱放烟花爆竹差点酿成火灾的事情。

      大年三十晚上,殷先生一家出门吃分岁酒,回到家后发现自家阳台上是一片狼藉,到处是烧焦的物品。邻居告诉殷先生,晚上八时左右,他们家的阳台上突然着起火来,浓浓的焦味引得左邻右舍前来,幸亏大家及时发现扑救,不然后果不堪设想。经调查,火灾是由附近燃放鞭炮引起的,鞭炮的火星子掉到殷先生家的阳台上,烧到阳台上的雨衣,进而引发了火灾。

      每年春节期间,烟花爆竹总是和“火灾”、“人员伤亡”连在一起。记者从我市的消防部门了解到,春节前两天各消防支队已接到因燃放烟花爆竹而引起的火灾四十来起,仅除夕一夜就有二十几起的案件。在这些案件中,而且大部分是由于在住宅区内燃放烟花爆竹而在居民楼中引发火灾的。住宅区楼与楼之间间距小,极易容易因燃放烟花爆竹火星飞溅而引发火灾。

      春节燃放烟花爆竹增加节日喜庆气氛是我们的传统习俗,然而在这里我们要提醒大家在燃放烟花爆竹的时候一定要注意安全,切莫因一时的欢乐而给自己和他人带来不快,甚至酿成悲剧。燃放烟花爆竹要正确选择地点,不得在室内燃放,不许对人、物燃放,应选择室外、空旷平坦、无障碍的地方燃放,尽量远离住宅区。同时我们也要提醒有关部门一定要加强春节期间的燃放管理,避免悲剧的发生。(见习记者 李嘉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉