温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

本月起实施驾考新规定 难度未增加市民无须紧张

  • 时间:2007年04月03日 21:05 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 今年4月1日起开始实施新的《机动车驾驶证申领和使用规定》,市车管所按照公安部规定,对现有的驾驶证管理规定进行调整,主要包括调整驾驶证考试和调整驾驶证业务两方面。...
  •   温州网4月3日报道:市公安局交警支队车管所今天透露,今年4月1日起已开始实施新的《机动车驾驶证申领和使用规定》,市车管所按照公安部规定,对现有的驾驶证管理规定进行调整,主要包括调整驾驶证考试和调整驾驶证业务两方面。

      新规中规定,科目二考试包括原来的桩考(俗称红外线考试)和场内道路考试(俗称9选6考试);科目二桩考相应降低考试难度,调整二项评判标准,由原来评判不合格调整为扣10分,另外桩考评判标准中不合格项目由原来的7项调整为现在的4项;桩考不及格的不得参加其他场内项目的考试。

      据车管所考试中心曾利清科长介绍,我市机动车考试服务中心科目二考场红外线桩考仪(桩考)正在进行系统升级;科目二考场的场内道路考试场地正在进行路考仪建设,施工完毕后考试的效率和公正性将得到进一步提升。曾科长说:“采用新规定将更为科学、更为规范,但对整个驾驶证考试的难度来说应该还是差不多的,学车的市民无须紧张。”

      同时,在新规定中新增了五项便民措施:体检报告可以提前提交;驾驶证副证上增印关于业务办理时间的告知提示信息;增加驾驶证延期申请业务;调整自动清分程序的清分算法;实行驾驶证转出信息的网上强制下载功能,取消《机动车驾驶证转入信息反馈通知书》打印功能。(本网记者 李嘉)

         相关链接:

         4月1日起车管所执行驾驶证管理新政策

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉