温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

休闲书吧悄然兴起 市民喜欢边喝茶边读书[图]

  • 时间:2007年04月24日 11:00 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 休闲书吧在温州的兴起,说明市民正倡导一种舒适休闲的阅读环境。...
  • 边喝饮料边读书

    “书香美食”就开在书店里面

    一些书吧的装修极具个性

      温州网4月24日报道:昨天是世界读书日,记者走访了市区的几家书店,结果发现,休闲书吧正在温州悄然兴起,许多市民越来越喜欢休闲的阅读环境。

      “在这里读书,环境比较好。”上午9点,记者在位于公园路的温州书城二楼休闲书吧里看到几位学生正在看书。其中一位初中二年级的学生告诉记者,她常和同学来这里看书,主要是喜欢这里的读书环境,可以边看书边喝饮料。“看了书之后你还会买吗?”记者问。她说:“会啊,有好的书还是会买的。”

      “主要是给读者营造一个好的读书氛围。”温州书城副总经理陈若霆告诉记者,早在1990年的时候,位于飞霞南路的新华书店就已经开了一个书吧,当时主要是考虑到营造好的读书环境。几年下来,书吧里良好的阅读环境受到了许多读者的欢迎,几年以后,新华书店公园路店内也开了一个书吧。陈若霆副总经理说,让他意想不到的是,书吧也培养了一批潜在的客户读者群。

      在市区的学院路、民航路、江滨路,记者也看到了5、6家书吧。这些书吧大都装潢考究、布局精致。这些书吧不仅靠卖书赚钱,通过经营书吧里的咖啡、美食也赚了一部分钱。业内人士认为,休闲书吧在温州的兴起,说明市民在倡导一种舒适休闲的阅读环境。而书店与咖啡、美食的结合也是温州商人的经营理念之一。(本网记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭