温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

洞头石化基地将建国内首座“三位一体”大桥

  • 时间:2007年04月29日 17:59 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 将建国内首座同时具备交通、引水、输电功能结合的大门大桥。 ...
  •   温州4月29日报道:今天是洞头半岛通车一周年的日子,瓯江口开发建设总指挥部总指挥朱铭源介绍说,洞头石化产业基地将建国内首座同时具备交通、引水、输电功能结合的大门大桥。

      这座特大型跨海大桥工程可行性研究报告通过审查,计划于今年开工。这座桥建成后,将融交通、引水、输电功能于一体。

      据了解,洞头半岛通车一周年以来,在总体规划、项目招商方面取得了重要进展,昨天,省发改委专题主持召开了《瓯江口区域发展总体规划》论证会,基本得到肯定和认同。根据规划,瓯江口区域将建五大产业基地,成为物流、生产、旅游中心。

         今后五年,半岛浅滩围涂工程要完成一期围涂,并建成200万平方米的标准厂房。状元岙深水港区要完成一期集装箱码头,并投入营运。将建成疏港公路和临港工业基地围涂工程。启动30万吨级进港深水航道的疏浚工程等。(应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭