温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州解放思想万人大讨论:网民发言很有分量(图)

  • 时间:2007年05月21日 17:40 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 作为两场大讨论主持人的阿丘,对温州网民印象深刻,他接受本网记者采访时说:“温州的网民让我吃惊。”[视频:央视阿丘盛赞温州网民]...
  •   温州网5月21日报道:“我觉得温州实现第三次跨越最主要的是讲究共享。”网民“开言”把一个写着“共享”两字的题板交给主持人阿丘后,侃侃而谈。在刚刚结束的“解放思想万人大讨论”的前两场活动中,温州网民的热情程度给大家留下了深刻的印象。

    温州网网民参与现场讨论(左起为:“求索者”、“瓯越一叶”、“开言”)

      一个征集帖招来30热心网友

      为了充分听取市民声音,广泛开展讨论,活动主办方特别通过温州网邀请网民参与“解放思想大讨论”的节目录制现场。

      本网将此事在BBS上发布帖子之后,网民纷纷报名,希望参与现场讨论。短短两天,便有30多位网民报名参加。活动第一场,网民“开言”从永嘉特地赶到温州市区;网民“瓯越一叶” 、“求索者”等早早地来到讨论现场。

      节目现场,网民热烈讨论

      在节目录制现场,当主持人阿丘提到温州实现“第三次跨越”最需要什么时候,网民“瓯越一叶”快速地在题板上写下“文化”两字。他说,温州有很多优秀的文化,如温州的拼搏精神、团队精神。但在温州也存在庸俗文化,如麻将文化,包厢文化,吃喝文化。所以在第三次跨越中希望温州有好的文化。

      在现场,网民“开言”从“共享”的角度谈了自己对第三次跨越的理解;网民“求索者”则畅谈了自己对“温州品牌”的看法。两场大讨论中,有20来位网民参与了现场发言。

    网民“开言”发言了!

      场内外互动,网民畅快表达

      两场讨论期间,温州网对整个节目进行了图文、视频互动直播,大量网民通过网络实现了场外互动。

      “现在请温州网直播平台上的网友谈谈他们的看法。”讨论进行到一半多的时候,阿丘开始读起了网友的留言。

      “我感到最大的幸福,就是能通过自己的劳动,建设属于自己个人的小屋。很遗憾,在目前的温州,我看不到有这个希望! ”直播平台上有几百条留言,阿丘选择了部分网民的留言,边读边评价。

      主持人阿丘盛赞网民发言有分量

      “刚才自称是农民人,说了很有分量的话。”阿丘对网民的现场发言和场外留言给予了很高的评价。节目结束后阿丘接受本网记者采访时意犹未尽地说:“温州的网民让我吃惊。”

      网络与电视的互动也让电视人激动不已,“网民的参与和讨论,让整场节目更加精彩。”在现场录制电视的工作人员如是说。(本网记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭