温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

组图:温网BBS爱心拍卖会 2小时拍得3万多善款

  • 时间:2007年05月28日 05:35 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 现场吸引了100多位热心网友和一批女企业家的参与,37件物品全部拍卖,拍得现金3万多元。...
  •   温州网报道:“5000元,5000元一次……”随着拍卖师的叫价声,现场的气氛瞬间紧张起来。“5000元成交!”,一柄限量版龙泉宝剑,以5000元的成交价被网友拍走,成为该场拍卖会的标王。昨天下午,一场由温州BBS爱心屋网友发起的旨在为贫困山区孩子助学的爱心拍卖会吸引了100多位热心网友和一批女企业家的参与,两小时拍得爱心款3万多元。


    网友捐赠的这柄龙泉宝剑是2000年少林武僧出国访问定制的限量版礼品宝剑,宝剑长一米五,当日以五千元被拍走。

    这些拍品给山区孩子带去了希望

    山区学校的教学设施很简陋 (爱心屋网友 摄)

      一个征集帖,引来30件“宝贝”

      今年5月初,温州网温州BBS的一批网友发起了“阳光五月,爱在行动”爱心活动,先后四次寻访泰顺山区的八所学校。

      “在夏炉希望小学,我们了解到一个没有蓝圈的篮球架竟然是孩子们唯一的运动设施。”网友告诉记者,那些学校的操场坑坑洼洼,课堂里的一些课桌只有三条腿,学生伙食以咸菜为主。

      网友寻访归来后大受震动,众人萌生了发起一场爱心拍卖会的念头,于是,一个为贫困山区孩子添置教学设施而征集拍品的帖子在温州BBS发出。

      “我捐献一个收藏的花瓶”、“我把情人节限量款的swatch手表给拍卖会”,旅居加拿大的网友“小白”寄来了加拿大蜂浆,中国书法家协会会员马亦钊先生送来了苏轼的《定风波》……短短半个多月时间,许多素不相识的网友给爱心屋送来了30多件拍卖品。

    12岁的小网友用800元压岁钱竞拍物品

      拍卖会上涌现一批爱心女老板

      “1200元,成交!又是这位女士。”拍卖师的语音刚落,坐在前排的几位女士引起了大家的注意,记者一打听个个都是企业老板。

      “是一个朋友介绍我来参加这个拍卖会的,这种慈善方式很好。”从事电镀生意的胡女士说,自己是第一次参加这样的拍卖会,以前也有做慈善活动,但用爱心拍卖的方式还是第一次。

      “平时找不到好的爱心平台,参加这样的活动不仅让山区孩子受益,自己也开心。”网友“妩媚娘”说,这次她一个人就带了三位女企业家朋友过来。

      跟胡女士、“妩媚娘”一起的还有另外几位女老板,她们出手大方,每人都拍了一件以上的物品,拍价都很高,还每人现场捐款500元。“主要是为献爱心。”楠溪第一楼的女经理李蓓也一个人拍走两件大物品。

    乐清特殊学校聋哑孩子捐献的刻画作品

      两小时拍得爱心款三万多元

      “我也是网友。”温州拍卖行的拍卖师陈小姐说,参加工作4年多了,这种由网友参加的爱心拍卖还是第一次;拍卖现场的瑞兴大酒店服务员顾磊说:“第一次看到网友在我们酒店做这种有意义的活动,我今天很开心为大家义务端水。”

      “38件物品全部拍卖出去了,拍得现金3万多,还不包括现场的捐款,非现金拍卖款。”拍卖现场,有人负责展示拍卖品,有人负责摄影,有人负责收款,拍卖现场显得既紧张又有序。

      “参加这次拍卖活动的所有工作人员都是义务劳动。”温州BBS爱心屋负责人“紫色伊人”告诉记者,接下来她将和爱心屋网友一起用这些拍卖款购买篮球架、电脑等捐献给泰顺山区的贫困学校。(本网记者:应忠彭)

      相关阅读:

       视频:当爱心汇聚在一起

       爱心拍卖会受关注 网友献物献策献爱心

      温州网爱心屋频道

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭