温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

瑞安现新型网络诈骗 借口游戏代练骗走玩家一万五

  • 时间:2007年05月31日 15:02 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 警方提醒,看到提供游戏代练或在网上购买装备等类似提供有偿服务时一定要谨慎,不要上当受骗。...
  •   温州网5月31日报道:以游戏代练为借口,连续6次,骗走游戏玩家一万五。近日,在瑞安出现了一种新型的网络诈骗。

      昨天,家住瑞安市某小区的杨先生向警方报案,说起了自己在玩“奇迹”网络游戏中遭遇到的游戏代练的诈骗经历。5月21日,杨先生在网上玩“奇迹”时,发现有人在叫练,对方称是某代理代练公司。于是通过QQ号码跟对方联系上了,交谈之后,一次性汇了432元的费用给对方。

      钱汇去后,杨先生发现对方并无行动。于是跟对方联系,对方称之前汇去的只是代理费,还要汇432元代练费,于是杨先生又跑到银行去把432元打到对方帐号里。等到22日杨先生玩“奇迹”时,发现对方还是未曾给他练级。就这样,杨先生一次又一次地给对方汇钱。直到第六次汇钱前去之后,杨先生感觉越来越不对,不过为时已晚,杨先生共被骗了人民币15432元。

      目前警方已介入调查此事,据介绍,该类案件曾在云南、苏州等地发生,在温州还是第一次出现。警方提醒广大上网者,尤其是游戏玩家在网上看到提供游戏代练或在网上购买装备类似提供有偿服务时一定要谨慎,不要上当受骗。(本网记者:应忠彭 通讯员:薛豹 夏秋华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭