温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州高校尝试家校沟通新途径:家长代领奖学金

  • 时间:2007年06月03日 12:39 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 学生的荣誉由家长来领是促进家校互动沟通交流的新尝试。...
  • 家长领奖学金

    女儿获得“自强之星”

      温州网6月3日报道:学生的奖学金由家长来领。今天上午,温州大学瓯江学院给325名获一等奖学金的学生家长颁奖,尝试家校互动新模式。

      当着上千位家长和学生的面,接过女儿的奖学金,项珊珊的妈妈开心地笑了:“没想到,女儿获奖还能让我来代领。”与项妈妈一样,325名一等奖学金的学生家长都接到了学校颁发的证书和奖金。同时,学校还给37名家境贫寒的学生授予“自强之星”称号,给43名从三类本科升入一类本科的学生家长颁发录取通知书。

      这些家长一一接过奖状和录取通知书,脸上洋溢着笑容。“我是第一次领奖,有些紧张。”朱香莲女士接过女儿的奖状,有些激动。“我希望以后让妈妈领更多的奖。”朱香莲的女儿王晓洁说,她是瓯江学院的大一学生,妈妈由于先天身材矮小,家境贫寒,这次由妈妈来领奖,她显得很开心。

      “以前都是由学生自己来领奖的,家长和学校的沟通并不多。”温州大学瓯江学院领导表示,学生的荣誉由家长来领也是促进家校互动沟通交流的新尝试。(本网记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道