温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州网友尝试新体验 用博客写高考同题作文

  • 时间:2007年06月08日 05:36 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 在这些网友心中,写高考同题作文已经成了一种体验,一种回忆,一种乐趣。...
  •   温州网6月8日报道:“行走在消逝中”这个充满诗意的高考话题,引起了许多温州网民的兴趣。昨天,高考第一场语文考试一结束后,许多网民用这个题目在温州博客上发布了同题文章。尽管这些网友以前已经参加过高考,但写起高考作文依旧情趣十足。

      “行走在消逝中,既有‘流水落花春去也’的怅惘,也有‘谁道人生无再少’的旷达……这是多么有诗意的作文话题啊”当网络上公布今年的高考作文话题之后,立即引起了温州博客上一些网民的兴趣和关注。

      于是网友们一拍即合,发布了一起写高考作文的动员令。“在每个人的心中,高考都是抹不去的一片记忆,今天我们重新体验高考,写写高考作文吧!”充满诗意的动员令勾起了许多网友的写作欲望,何况这是一个高考作文题呢。在这些参加过高考的人心中,对于高考作文总是情愫绵绵。

      之后,大家纷纷敲打键盘、轻点鼠标。“社会的进步是有目共睹的,但这种进步不要建立在文明的消逝上。”从事教师工作的网友“乡村季风”写了一篇充满理性的议论文。网友“海上花花”是个女孩子,她的文章则灵性又柔情,句句饱含情感。“遥遥相望,身后的景象如此的一望无际,让人无所追寻。”、“原来,我们在时光中的行走不曾停歇,而且不断的行走在消逝中。”

      “喜欢‘行走’这个词语,一如喜欢‘过客’。”、“听到今年的高考作文,心里震了一下!好题啊!”在这些网友心中,写高考同题作文已经成了一种体验,一种回忆,一种乐趣。(本网记者:应忠彭)

        延伸阅读:

         温籍作家叶永烈的高考作文:必须跨过这道坎
        内容提要:刻骨铭心的打击,发生在1991年。由于写作过度,左眼突发视网膜剥落。医生要我立即住院。非常遗憾的是,虽说大夫尽了力,可是手术不成功,我的左眼几乎完全丧失视力……详细

         网友“闯入百年”:行走在消逝中
        内容提要:博客的欢乐,行走在消逝中,曾经认为的难得清静地,在我且走且写,观花走马之中,体会了树欲静而风不止的萧萧凌厉之后……详细

        网友“乡村季风”:行走在消逝中
        内容提要:消逝了就会进步吗?回答是否定的,因为消逝的文明正是人类进步的根源……详细

        网友“海上花花”:
        内容提要:无论是以前,现在还是将来,历史一直在用它自己的方式记录着行走在消逝中的崛起与陨落,不会停止……详细

        网友“心蓝天蓝”:消逝中,微笑远行
        内容提要:再没有比时间长河更能侵蚀一切了,所有,都最终消逝,或许,倾其一生,留下最多的,也只是一个单薄的名字,几个笔画而已……详细

    相关阅读:

        博友点评:2007年全国高考作文题

        组图:高考第一天 记者现场探访

        高考第一场结束 学生从容走出考场[组图]

            专家点评今年高考作文 又是一个人文话题[图]

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭