温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

农民文化艺术节今晚揭幕 本网组织博客报道比赛

  • 时间:2007年06月09日 05:26 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 博客记者通过博客平台,以图片、文字等形式对农民文化艺术节报道,展现首届农民文化艺术节的热烈氛围。 ...
  • 2007温州首届农民文化艺术节宣传海报

      温州网6月9日消息:2007温州首届农民文化艺术节活动今晚7时就要拉开帷幕,与此同时,温州网组织举行首次“博客报道比赛”,博友们将第一次以记者的身份来报道艺术节的盛况。

      此次农民文化艺术节由市委宣传部、市文化广电新闻出版局联合主办,它以展现“乡村的文化、农民的节日”为宗旨,在接下来的一个多月时间里,将推出一系列以农民为主体大型活动,如农村民族民间艺术品展览、农民美术、书法、摄影优秀作品展、农民器乐比赛、乡村青年歌手比赛等系列活动。这些活动都将围绕“农民”展开,让农民成为艺术节的主角,让广大农民显示出艺术的才华。

      为了更好的展现温州首届农民文化艺术节盛况,温州网特别策划组织了此次“博客报道比赛”,让网友以“博客记者”的视角体会乡风、乡情、农趣,反映农民文化艺术节的独特魅力。博友们将以图片、文字、音频、视频等多种形式,通过自己的个人博客来报道此次大赛盛况。

      组织者还为此次博客报道比赛设立了多个奖项,届时将由温州日报报业集团资深记者评出包括最佳博文报道奖、最佳图片摄影奖、报道最勤奖、报道最佳创意奖、最佳人气奖等各具特色的奖项。

            昨天下午,有关“博客报道比赛”消息在温州博客(blog.66wz.com)一经发布,便得到网民的热烈相应,许多博友留言,表示一点要参与这次活动。网友苗苗对此次博客报道大赛更是期待,她说,“平时就喜欢新闻,这次有机会通过博客做一会记者,机会难得。”“博客报道的这种形式非常好,它的内容非常贴近网民心理、众多博客集体报道拥有很多优势,这种‘个人媒体’值得期待。”有关专家这样认为。

      据了解,本次博客采访活动分为集体采访和自由采访两种,第一次集体采访报道时间是6月9日18:30分,主要采访内容是在世纪广场举行的温州首届农民文化艺术节开幕式,对本次活动有兴趣的网友,可报名参加。(本网记者章魁波)

      相关链接:2007温州首届农民艺术文化节博客报道比赛报名帖。   2007温州首届农民艺术文化节具体内容如下:

      1、首届农民文化艺术节开幕式文艺演出

      时间:2007年6月9日晚7点

      地点:温州市世纪广场

      2、农村民族民间艺术品展览。

      时间:2007年6月9日-6月20日

      地点:温州市展览馆

      3、"建设新农村,实现新跨越"主题文艺巡回演出。

      时间:6月10日-7月10日

      地点:各县(市、区)乡镇农村

      4、新农村文化建设图片巡回展。

      时间:6月10日-7月10日地点:各县(市、区)

      5、农民美术、书法、摄影优秀作品展。

      时间:6月12日-6月20日

      地点:温州市展览馆

      6、农村千场数字电影大展映。

      时间:6月-7月

      地点:各县(市、区)乡镇农村

      7、全市第六届曲艺汇演。

      时间:6月14日-6月15日

      地点:苍南县龙港镇

      8、农民器乐比赛。

      时间:6月中旬

      地点:瑞安市文化馆

      9、乡村青年歌手比赛。

      时间:6月下旬

      地点:瓯海区文化馆

      10、"新农村、新农民、新跨越"读书征文活动。

      时间:6月9日-7月9日组织单位:温州市图书馆

      11、首届农民文化艺术节闭幕式广场文艺晚会。

      时间:7月中旬

      地点:乐清市晨沐广场

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道