温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州中考首场语文考试结束 作文题目是《惜》

  • 时间:2007年06月12日 13:39 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •     温州网6月12日报道:今天是我市中考的第一天,全市共有8万多初中毕业生参加考试。早上,记者来到温州九中、七中等考点采访,与之前的高考不同,中考的陪考家长明显没有高考多,陪考多以妈妈族为主。上午11点,首场语文考试结束,今年的作文题目是《惜》。

    等在考场外的老师,忙与学生交流考试情况。

        据了解,全市今年共有初中毕业生92405人,高中段学校计划招生91310人,其中全市普通高中的计划招生数为49270人,各类中职学校计划招生数为42040人(不含学前教育五年一贯制、技工学校、外地"3+2"高职和普通中专招生人数)。今年的初中毕业生升学率将达到98.8%,比去年增加9.8个百分点。

      今年也是全部学生都参加“新中考”的第一年,“新中考”全称课程改革实验学校初中毕业生学业考试,它与传统中考不同的是,“新中考”的学业考试成绩以分数制和等级制两种方式同时体现,另外还增加英语口语交际考查。市中招办的有关负责人称,“新中考”改变以往学科考试成绩作为高中招生唯一录取标准的做法,把学生的综合素质评价作为高中招生的重要条件之一。

    从考场出来的学生脸带笑容。

        记者在考试现场了解到,与刚刚结束的高考不同,家长、学生对于中考的关注度相对没有高考高,学生对于考试也没那么紧张。家长最关心的是自己的子女能否上好点的高中。

       据了解,明天下午将进行英语考试,为了给考生创造良好的考试环境,交警部门提醒广大驾驶员,途经以下考点周围时注意保持安静:温州四中、温州实验中学南浦校区、温州七中、温州八中、温州九中、温州十一中、温州十二中、温州十四中、实验中学绣山校区、温州二十一中、温州二十三中、鹿城区藤桥中学、温州二十中、温州二十五中、永中中学、永兴中学、海城中学、瓯海二高、瓯海梧田一中、瓯海梧田二中、瞿溪侨中、瞿溪一小、瞿溪二小、泽雅中学、仙岩一中。(本网记者:应忠彭 通讯员:周卓彦)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭