温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

高考分数揭晓 25日至28日填报志愿

  • 时间:2007年06月22日 19:31 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •     温州网6月22日讯:据浙江省考试院消息,2007年普通高考成绩和高校招生各批次录取分数线已经公布。浙江省考试院同时公布了填报志愿的相关注意事项。点击这里查看各批次分数线。

      25日至28日填报志愿

      今年我省高考志愿填报具体时间为6月25日至28日,其中文、理科提前批以及艺术、体育志愿在6月25日至6月26日上午填报;文、理科1至4批志愿,在6月26至28日填报。今年我省高校招生实行“分数优先、遵循志愿”的平行志愿投档原则,即:首先对考生按总分从高分到低分排序,再按排序对考生所填报的“平行志愿”从A院校到C(E)院校的顺序逐个检索,被检索的志愿中一旦出现符合投档条件的院校,即向该院校投档;考生总分相同时,则按文化总分排序,文化总分仍相同时则再按单科顺序及分数高低排列名次号;单科顺序排列:文科类为语文、文科综合、数学、外语;理科类为数学、理科综合、语文、外语;同一学校并列名次全部投档;各批“平行志愿”及“征求志愿”分别实行一轮投档;自主招生、高水平运动员、艺术特长生等特殊类考生,则按有关政策规定,分别在提前批录取的最后一天投档。

      今年我省首次实行平行志愿,考生填报志愿首先要根据自己的成绩准确定位,其次选报的学校要有一定的梯度,同时要考虑到志愿填报存在的风险。

      艺术体育生可兼报文理科艺术类和体育类考生均可兼报文科或理科,录取按先艺术或体育、后文科或理科顺序进行。艺术、体育类每批录取结束后要进行生源检索,将未被录取又无下面各批次志愿的考生,及时转入文、理科。为保证兼报文理科考生的正常录取,艺术、体育类各录取批次的时间,比文、理科相应批次的录取时间分别提前一批,但各批起讫时间保持一致。

      符合体育特招条件的考生,每批第一志愿的省内院校作为特招志愿,其它志愿均作为参加正常录取志愿。

      体育专业及省内高校术科统考的艺术专业,在划定文化分数线的基础上,以专业术科成绩和文化成绩折合而成综合分进行投档。其中体育专业划定第一批、第二批综合分数线;艺术专业划定本科、民办本科综合分分数线。

      填报民办学院需慎重

      凡填报“独立学院”和民办高校本、专科专业志愿的、部分中外合作专业的考生,应充分考虑家庭经济承受能力。

      计算机远程网上录取

      今年高校招生,继续按照“学校负责、考试院监督”的录取体制,全面实行计算机远程网上录取。

      优惠加分有规定

      要求享受各优惠加分政策的各科类考生,均已在浙江教育考试院网站公示。在各批院校录取时,文理科均将符合优惠条件的照顾分数,加入考生文化总成绩后再进行投档,是否录取由学校决定。

      7月9日开始录取

      普通高考文理科共分5批进行,录取工作7月9日开始,8月17日结束。其中提前批为军事(国防生)、公安、航海类专业;国际关系学院等院校在该批同时进行。第一批为全国重点大学、进入“211工程”建设的大学和经批准列入该批录取院校的本科专业。第二批为一般普通院校的本科专业。第三批为“独立学院”和民办高校的本科专业。第四批为普通高等学校的专科专业、本科院校的高职专业,以及高职、民办专科专业。(本网记者:应忠彭 通讯员:薛平)

     

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭