温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

高温“烤”验温州 四大防空洞7月5日开放[图]

  • 时间:2007年06月30日 05:30 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 市区南站天桥上,这位没带伞的市民只好用毛巾遮挡太阳。
    烈日下,撑着遮阳伞仍炎热难挡。
    导读
    防暑手册
    推荐几大温州本地的避暑胜地
    征集令:温州网邀你报道“热”新闻

      温州网6月29日报道:夏至刚过,气温节节高攀。上周我市不少地区白天的最高温度都已超过30度。而昨前两天,市区白天的最高温度更是飚上了35度,着实让市民领教到了酷暑的威力。高温天气给人们的日常生活带来了哪些变化,市民又该如何避暑,不仿看看本网的防暑手册。

      出租车生意“红红火火”

      热辣的太阳,在阳光下曝晒久了很容易中暑,在高温天气下,很多市民选择了“打的”出行。另外近日午后都有雷阵雨,没带伞的市民无奈都要选择打车,这也促使了出租车的“红红火火”。一位“的哥”说,天一热,出租车生意就开始好起来。这几日的生意可是以前的好几倍呀。另一位姓陈的出租车师傅笑着告诉记者,这几日生意经常是连着做,刚有人下车就又有人上来了。如果碰上生意高峰时段,市民要找个空的出租车都不容易了,要“拼载”才行。

      老人、小孩谨防生病 

      今天下午,记者走访了温州医学院附属第一医院,发现该院急诊室里挤满了来看病的患者,该院住院部的病床也都已经挤到了走廊上。据该院急诊室的医生透露,入夏以后,来医院就诊的病人一直在增加。最近几天更是以感冒、发烧的病人为多。“昨天一个晚上,我就接收了二三十位感冒、发烧的病人。”附一医急诊室的一位护士跟记者说,“胃肠道疾病和呼吸道疾病的患者最近一段时间也出现较多,以老人和儿童等免疫力稍差的人为主;另外,脑出血、中风的病人也有不少。”

      四大防空洞7月5日开放

      今天早上10点记者来到华盖山防空洞,往年,这里有很多纳凉的人。今天,工作人员正在清理杂物,“昨天已经有些老人来纳凉了,我们现在正在做一些准备工作。”工作人员邵冬兰告诉记者,仅这一个防空洞就可以容纳上百人乘凉。

      记者了解到,市区的其它几大防空洞也正准备迎接市民纳凉。“现在正在清扫场地、买一些备用防暑药,7月5日左右会正式开放所有防空洞。”市人防办副主任吴长胜告诉记者。

      四大防空洞位置:华盖山(环城东路市九中边);海坦山(东瓯大厦附近);翠微山(黄龙商贸城太平寺附近);西山(将军桥包公殿附近);开放时间:每天早上9点到晚上8点左右。(本网记者 李嘉 应忠彭)

     [1] [2] [3] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭