温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

爱心拍卖会后续:首批体育用品捐送山区学校(图)

  • 时间:2007年07月02日 12:41 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 能让孩子们开心健康地成长,让大家的爱心温暖他们的童年,是爱心屋所有志愿者真正的心愿。...
  •   相关阅读:温网BBS爱心拍卖会 2小时拍得3万多善款

           爱心拍卖会受关注 网友献物献策献爱心

    山区小学破烂的篮球架。
    篮球架刚刚装上,学生们迫不急待地打起了篮球。
    爱心屋志愿者芒果在跟学生下棋。

    爱心泰顺行志愿者与捐助学校学生合影。

      温州网讯 7月1日,骄阳胜火。爱心屋的十几位志愿者带着满满一货车的体育器材,冒着酷暑奔赴泰顺山区的三所山村小学。

      自从“阳光五月爱在行动”开展以后,爱心屋的志愿者探访到泰顺和永嘉山区的几所小学缺乏必需的文体设施和教学设备,于是积极筹划,通过举办爱心拍卖会成功筹得三万多元爱心款。这次爱心屋用部分爱心款购买了第一批体育用品,包括篮球架、各种球类和棋类等,送往三所小学。

      学生平时的体育课是跑步和爬山

      东岭小学是位于泰顺柳峰乡的一所村办小学,校舍简陋设施缺乏。车刚一驶到,许多孩子就蜂拥而来,欢迎志愿者的到来。当大家把排球、跳绳、围棋等搬到教室后,孩子们立刻像过节似地热闹起来,成群结对地玩耍,有的在体操垫上翻筋斗,有的在一起下跳棋,有的则拍起了排球。“学生平时上体育课,我们只能带他们跑跑步,或者爬爬山,现在好了,能让孩子们接触更多的体育知识。”东岭小学的老师高兴地说,这些体育设施对孩子们来说非常实用。在东岭小学的校长办公室里,志愿者们看到整个小学只有一台破旧的录音机和一台不能用的留声机,上下课铃声用的竟还是传统的手摇钟。

      东梧小学距东岭小学不远,是一所新成立不久的小学,也是一所尚没有围墙的小学。“虽然没有围墙,但我们这里从来没有发生学生安全事故。”东梧小学的校长即辛酸又自豪地给大家介绍。学校里的篮球架本来就比较破烂,在去年的特大台风中被刮得只剩下孤伶伶的一根石柱子,至今未维修好。“这次我们一定要预先加固好,让学生们在新学期里开心地打篮球。”

      “篮球架已经坏了好多年了”

      夏炉希望小学位于泰顺三魁乡。偌大的操场上只有两根没有篮框的篮球架。据校长介绍,篮球架早在七年前就坏掉了,因为费用问题一直得不到修缮。当我们在操场上装搭篮球架的时候,许多附近的孩子风闻而来,扶梯子、搬凳子,助志愿者们一臂之力。当漂亮坚固地篮球架一装搭好,许多男孩子不顾酷热,开始三五成群地结队比赛。“我们真的很喜欢打篮球,但因为没有篮球架,没有办法打得像样,现在好了,暑假有的玩了。”一名闻讯而来的男孩子一边跟我们说话,一边来个了漂亮的单手投篮,球虽然没进,他却开心地笑了,又去跟小伙伴们抢球,操场上洋溢起孩子们一阵阵快乐的笑声。

      看到孩子们开心的笑脸,爱心愿志者顿觉长途跋涉的辛苦和劳累一扫而空。能让孩子们开心健康地成长,让大家的爱心温暖他们的童年,是爱心屋所有志愿者真正的心愿!(记者季海东章魁波)

    相关博文:

      大男孩:组图--爱心活动泰顺行

      紫苏:七一,爱心走进泰顺山区

      进入“爱心屋”频道

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东

相关报道