温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

网络寻婴大行动——温州48小时营救被盗婴儿

  • 时间:2007年07月02日 13:03 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 核心提示:出生才28小时的婴儿突然失踪!于是,亲人、警方、媒体、群众展开全民寻婴行动。48个小时后婴儿回到父母怀抱。...
  •   6月26日晚 网络上发布求助帖

      何盼的朋友林胜杰,得知情况后,迅速在网络上开展了一场寻找婴儿的行动。“婴儿在医院失踪,请求提供线索。”林胜杰不停地敲打着键盘,迅速将失踪婴儿的照片、可疑女子的情况在各大论坛上发布帖子。

      “婴儿失踪!”、“这女子太可恶了!”、“请大家互相转载此帖。”

      温州婴儿失踪的消息首先在网络上传开,寻找温州失踪婴儿的线索在网络上迅速扩散。

      6月27日早上 调查医院周边监控录象

      由于医院没有监控设备,警方对医院周边银行的监控录象进行分析。

      图象模糊,没有线索!

      6月27日中午 网络发起寻婴行动

      “应该发动网友进行调查”、“请大家都留意身边的婴儿。”,网络上的留言越来越多,寻婴消息继续在扩散。

      中午,12时左右,经过采访,温州网在网络上首发了婴儿在医院失踪的新闻。

      温州男婴医院失踪的消息在温州网首页重要位置发出后,立刻引起国内网络媒体的响应。

      新华网、新浪网、腾讯网、浙江在线……关于寻找失踪婴儿的新闻迅速在全国各大网络媒体上传播,全国20多家网络媒体刊登了新闻,征集寻婴线索。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道