温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

美容店涉嫌色情服务 瑞安警方查处30家“黑发廊”[图]

  • 时间:2007年07月06日 19:19 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网7月6日讯:昨天晚上,瑞安警方联合工商部门,对群众反映强烈的瑞安市区万松小区、后垟村范围内的发廊进行了大检查。结果,近三十家美容美发按摩店涉嫌提供色情服务,4间“黑发廊”当场被取缔。

      现场堵截 清理“黑发廊”

      为打“黑发廊”个措手不及,5日晚瑞安警方,同时对正从事非法营业的近三十家“黑发廊”进行了控制,封锁其出口,然后集中力量进行逐家清理。一个“黑发廊”的老板看见执法人员,企图从后门开溜,被早已守候的民警给堵了回来。还有几名发廊女,慌不择路躲进了卫生间,也被执法人员如数“请”了出来。

      警方有关人员表示,在集中统一行动后,还将组织巡逻队,在每天的重点时段对该重点地区加强巡逻,一旦发现“死灰复燃”的非法美容美发按摩店,将予以“定点清除”。

      这里的“理发师”很妖艳

      不到十平方米的小发廊,沙发上挤满了七八名浓妆艳抹的妖艳女郎,还在吸烟、打扑克、聊天,正店门明显位置还仍贴出红纸小广告:招聘女工。

      “浓妆艳抹穿着暴露,这发廊究竟招的哪门子的理发师?”面对疑问,店老板当场就吞吞吐吐。根据群众说,白天这里冷冷清清,各家发廊在门口贴出了“转让”或“关门”的告示,但到了晚上,这些发廊“照常营业”。

      联合执法人员检查后表示,该“黑发廊”无证经营,当场决定扣没发廊内的电视机、桌椅、镜子、床等,并对店面作当场查封。

      随后,店老板和那七八名“理发师”尽皆被“请”到了公安机关接受审查处理。

      中药泡脚店里翻出避孕套

      在对一个“中药泡脚”店进行检查时,检查前,老板还振振有词说自己有证经营“中药泡脚”。随后警方在该店铺里翻出一些避孕套,老板却突然变做了哑巴,一问三不知。随后,店老板和“按摩女”也被请到了派出所接受审查。

      在一个高挂“××矿泉水”广告牌的小店里,几个浓妆艳抹的女士坐那打扑克、吸烟。有群众称,类似这样挂羊头卖狗肉的“店”在这里很常见,早上经营矿泉水,到了晚上,就做非法交易。

      警方呼吁市民积极举报线索

      警方负责人指出,违规经营的美容美发、按摩、足浴等,成为藏污纳垢场所和引发治安、刑事案件的诱因,警方将积极会同工商、城管等职能部门,在深入开展清理整治行动的同时,积极探索建立长效联动、整治管理机制。

      此外,警方还呼吁市民积极举报违法犯罪线索。(本文人物皆为化名)(通讯员:赵小鸥记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道