温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

省教育考试院发出预警:警惕五类高考招生诈骗

  • 时间:2007年07月11日 05:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   省教育考试院提醒广大考生及家长,对招生录取有任何疑问,都要通过省教育考试院公布的正规咨询渠道确认核实。考生和家长要在5个方面提高警惕,予以特别关注。

      第一,高校不会委托任何中介和个人进行招生,如果有人说“我是受某高校委托来进行招生工作的”,考生和家长不要相信,应向公安机关报案。

      第二,高校招生不会向考生收取与录取挂钩的任何费用,凡是有收取费用的应立刻举报。

      第三,所有保送生、艺术特长生、自主选拔录取考生等等各种类型的享受加分政策的考生,已在省教育考试院和高校的招生信息网上公示。

      第四,不存在公布录取计划以外的所谓“内部指标”。

      第五,没有经过省教育考试院和招生院校办理录取手续的学生均属于虚假录取,今后取得的文凭国家是不承认的。

      据了解,今年教育部严格实行普通高校新生学籍电子注册制度,对游离于国家招生体制外、未经省级招生机构办理录取手续而擅自招收入校的各类学生,一律不予学籍电子注册。(本网记者:应忠彭 通讯员:薛平)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭