温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州百名大学生党员利用暑期参与民企党建[图]

  • 时间:2007年07月12日 14:16 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网7月12日报道:暑假来临,温州市的一些大学生党员把实践基地搬到了民营企业,并且当起民企党支部书记助理。

      今天上午,温州大学瓯江学院100名学生党员到浙江大虎打火机有限公司、申瓯通信等温州著名的民营企业参与民营企业党建工作。学生党员将利用暑假时间在企业里开展党建宣传、调研民企党建等活动,协助民企党支部书记开展党建工作。据介绍,这些学生党员在学校期间都参与学生党建工作,党建知识丰富。此次,学生党员进民企任党支部书记助理就是利用学生的党建知识在企业里开展党建活动。

      据了解,民企党建工作在温州非常出色。仅在温州市的南郊乡就已经建立了非公党支部63家,非公企业党员370余名。有关方面介绍说,大学生党员与民企党建的对接,是一种新的探索,它不仅能给民企党建工作注入新的活力,而且有利于大学生党员离开书本进社会,在社会实践中锻炼自己,不断增强历史使命感和社会责任感。(本网记者:应忠彭 通讯员:黄晓)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道