温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

安徽女孩为网恋两次出走 瑞安民警多方努力寻回

  • 时间:2007年07月17日 17:03 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 安徽女孩为网恋出走到瑞安,在瑞安民警的多日寻找下,终于有了消息。...
  •   温州网7月17日报道:“你的女儿我们已经找到,你先别急,我们会帮你做工作,然后你们再来接她。”今天上午,瑞安飞云派出所的民警第一时间打电话给远在上海打工的李某,告诉她已找到其女儿洪某。安徽女孩为网恋出走到瑞安,在瑞安民警的多日寻找下,终于有了消息。

      为网恋安徽女孩离家出走

      漂亮的洪某在上海读高一,网名“堕落”,一个偶然的机会认识了网名“爱恋”的王某(江苏人),并很快堕入了情网,学习成绩一落千丈,便招来了父母的责骂,洪某很是想不开,便把自己不愿读书的想法告诉了王某,王某便叫洪某来瑞安飞云“两个人”一起“快快乐乐”地生活。

      六月中旬的某天,洪某在上学路上把书包扔了,上了辆开往瑞安的汽车,就独自一个人来到了瑞安跟王某见面并很快生活在一起。此后的日子,洪某开始辍学,王某帮人做鞋帮,洪某便帮王某做工,有空的时候两人便去网吧上网,俨然一对情侣。

      母寻女到瑞安 警民冒烈日寻找

      得知女儿出走到瑞安后,李某便踏上了寻找女儿的瑞安之行。7月12日上午,李某到瑞安飞云派出所报了案,把事情的来龙去脉都跟民警做了说明。但是李某既不知道女儿男朋友的姓名也没有他的住址,茫茫人海,该如何寻找?

      民警在获知李某的女儿及其男友酷爱上网这一线索后,决定“网上追踪”。利用李某提供的女儿洪某和其男友王某的QQ号码,民警与王某加上了“好友”,两人果然在网上。民警猜测其二人可能在飞云某网吧上网,于是决定兵分两路,一路民警继续跟王某聊天试探他们的具体地址,一路民警则带上李某去网吧找洪某。

      一路上民警转了几家网吧后,另一路的民警终于试探出了王某在飞云桥里村某网吧上网,民警当即兵分三路冒着炎炎烈日一家家网吧地搜。在村民地配合下,在找了两个多小时后,民警终于在一出租房里找到了洪某和王某,见到女儿,李某忍不住泪流满面。

      女孩再次出走 民警拍胸脯保证找回

      民警做了大量工作后,洪某终于答应“回家一趟”,然而当日下午,就在李某高高兴兴要带女儿回家的路上,洪某乘母亲不备再次逃走,不知去向。

      民警得知此事后,一方面安抚李某,一方面派人寻找洪某,但是人海茫茫,且洪某有心躲避,几次寻找都无果。而李某又由于来瑞安后水土不服身体极度不适,于是民警就当着李某的面拍了胸脯说,你先回去,你女儿我找到后会做她工作让她主动回家!于是伤心的李某便把找女儿的事托付给了民警,自己踏上了回上海的路。

      在李某回去后,民警继续积极寻找其女儿洪某,不出几日果然找到洪某,于是就出现了文章开头的这一幕。(本网记者 李嘉 通讯员 赵小鸥)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉